В Перми похитили и избили зятя пиротехника из клуба "Хромая лошадь", где погибли 156 человек

В Перми похитили и избили зятя пиротехника из клуба "Хромая лошадь", где погибли 156 человек
В Перми похитили и избили зятя пиротехника из клуба "Хромая лошадь", где погибли 156 человек В Пермском крае полиция ведет розыск преступников, напавших на семью пиротехника, ставшего фигурантом резонансного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Злоумышленники вывезли зятя подозреваемого из города, а потом избили и ограбили. По данным следователей, тесть пострадавшего является одним из виновников трагедии, унесшей жизни 156 человек.

Жертвами нападения трех бандитов в масках стали дочь главы пиротехнической компании Сергея Дербенева, а также его зять, сообщает Life News.

"Трое неизвестных залезли в машину дочери главы пиротехнической компании Сергея Дербенева и ее мужа, выкинули женщину из салона, а мужчину вывезли в лес и избили", - комментирует произошедшее представитель полиции Перми. По словам пострадавшего Виталия, ему надели на голову мешок, а потом пересадили в автомобиль преступников - тонированный ВАЗ-2114 без номеров. Похитители вывезли заложника за город, а там несколько раз ударили кулаком в грудь, отобрали сотовый телефон, деньги и золотые украшения.

"Они меня спрашивали, кто твоя жена, кто ее отец, - вспоминает Виталий. - Я сказал, что ее отец Дербенев, тогда они сказали: "Значит, поедешь с нами".

После избиения и ограбления преступники выкинули Виталия из машины, бросили ему сотовый телефон, 100 рублей, а потом скрылись. "Я сразу же позвонил Татьяне. Слава Богу, с ней было все в порядке", - добавил потерпевший.

В качестве одной из версий нападения следователи рассматривают месть родственников погибших вследствие пожара в "Хромой лошади" в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда во время вечеринки, в программу которой было включено пиротехническое шоу-фейерверк, загорелся пенопласт.

Отсутствие эвакуационных выходов привело к панике - люди не могли покинуть помещение, заполняющееся едким дымом. В итоге 156 человек погибли от огня и отравления продуктами горения, а 83 человека пострадали. 59 несовершеннолетних детей потеряли одного из родителей либо стали круглыми сиротами. Всего потерпевшими в результате ЧП признаны 400 человек.

@ NEWSru.com