Рядового, рассказавшего об одиннадцати годах рабства в Дагестане, приговорили к двум годам колонии

Рядового, рассказавшего об одиннадцати годах рабства в Дагестане, приговорили к двум годам колонии
Рядового, рассказавшего об одиннадцати годах рабства в Дагестане, приговорили к двум годам колонии Андрей Попов, рассказавший об одиннадцати годах рабства в Дагестане, признан виновным в дезертирстве и приговорен к двум годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Саратовский гарнизонный военный суд назначил Попову наказание в виде лишения свободы на два года в колонии-поселении.

Уроженец города Ершов Саратовской области Андрей Попов, которого в январе 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести в октябре того же года и вернулся спустя 11 лет. Попов утверждал, что находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на одном из местных заводов.

17 августа 2011 года Попову удалось совершить побег и вернуться в родной город. Он сам пришел в полицию, чтобы написать заявление о похищении, однако был арестован по подозрению в дезертирстве .

Попов долгое время настаивал на том, что провел эти 11 лет в рабстве, но в ноябре 2011 года перед судом неожиданно признался в дезертирстве. Однако председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова предположила, что своим признанием он рассчитывал на смягчение приговора, а военные хотели «замолчать тему принудительного труда граждан на территории России».

@ «Газета.Ru»