Обвиняемый в совершении теракта в Ставрополе в 2010 году получил пожизненный срок

Обвиняемый в совершении теракта в Ставрополе в 2010 году получил пожизненный срок
Обвиняемый в совершении теракта в Ставрополе в 2010 году получил пожизненный срок Черкес Рустамов, обвиняемый в совершении теракта в Ставрополе в 2010 году, жертвами которого стали восемь человек, получил пожизненный срок.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пояснил РИА «Новости», что 26 мая 2010 года возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя после выступления чеченского ансамбля «Вайнах» Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Мисриевым и Абдуллаевым привели в действие взрывное устройство .

«Все версии были проверены следственным путем и опровергнуты. Оба соучастника Рустамова были ликвидированы. Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года», – сказал Маркин.

Ранее сам Рустамов заявил журналистам, что не признает свою вину. Адвокат подсудимого Жаля Фатуллаева заявила после оглашения приговора, что они будут подавать жалобу и требовать отмены приговора, так ее подзащитный не имеет никакого отношения к теракту в Ставрополе.

@ РИА «Новости»