Умерла жертва аварии с участием жены VIP-чиновника

Умерла жертва аварии с участием жены VIP-чиновника
Умерла жертва аварии с участием жены VIP-чиновника Пассажирка автомобиля, 12 марта столкнувшегося с машиной, в которой ехала супруга полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха, скончалась в больнице в Псковской области. Татьяна Березина, в результате ДТП впавшая в кому, умерла минувшей ночью, не приходя в сознание, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на истончик в областном МВД. Березину после аварии доставили в Бежаницкую районную больницу, в отличие от пострадавших из Lexus'а, где ехала Ольга Минх, - тех вертолетом МЧС отправили в Петербург.

Супруг погибшей пассажирки Mitsubishi Александр Березин, которого в полиции уже поспешили назвать виновником ДТП, находится в Псковской областной больнице. Его жизни ничего не угрожает.

Авария на 99-м километре автодороги Новгородка - Пушкинские Горы - Локня произошла днем 12 марта в Бежаницком районе области. По предварительным данным полиции, автомобиль Mitsubishi Space Star, в котором ехали супруги Березины, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения. Водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он лоб в лоб столкнулся с автомобилем Lexus, в котором находилась Ольга Минх.

Супруга полпреда президента получила серьезные травмы конечностей и была доставлена в реанимацию НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. С похожими травмами была госпитализирована вторая пассажирка Lexus Татьяна Воробьева. Ее супруг - по данным ряда СМИ, местный депутат - находился за рулем автомобиля. Он отделался более легкими травмами и, по данным полиции, от госпитализации отказался.

О состоянии здоровья Ольги Минх информация поступает противоречивая. "Она получила незначительные травмы, находится в Петербурге на лечении", - заявили РИА "Новости" в ГУМВД по Псковской области. В то же время источники агентства в медицинских кругах сообщали, что состояние супруги полпреда "не очень хорошее".

Известно, что ей и пострадавшей Татьяне Воробьевой были проведены операции. В настоящий момент Ольга Минх определена в отделение эндовидеохирургии, сообщает "Новый регион".

В семье Минхов не комментируют информацию о ДТП. Гарри Минх накануне заявлял, что ничего не знает об аварии. Его теща в разговоре с "Московским комсомольцем" ситуацию не прояснила: "Ольга Владимировна находилась в командировке. Я с ней созванивалась, она нормально себя чувствует".

@ NEWSru.com