В Туве пьяный угонщик сбил группу игравших детей: погибла девочка, трое малышей ранены

В Туве пьяный угонщик сбил группу игравших детей: погибла девочка, трое малышей ранены
В Туве пьяный угонщик сбил группу игравших детей: погибла девочка, трое малышей ранены В селе Усть-Элегест Кызыльского района Республики Тува местный житель, угнав автомобиль ВАЗ-2106 и находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в группу игравших на улице детей. В результате один ребенок погиб, еще трое получили травмы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по республике в пятницу.

По данным полиции, накануне вечером 21-летний молодой человек взял без разрешения "Жигули" своих родственников. Он проехал на автомобиле всего около 70 метров, после чего, не справившись с управлением из-за гололеда, сбил детей. Пятилетняя девочка скончалась от полученных травм на месте (по другим сведениям, она умерла в машине "скорой помощи"). Издание Life News сообщает имя умершего ребенка - Алсу У.

Еще трое малышей были госпитализированы с различными ранениями. Одну девочку после осмотра врачи отпустили домой, так как нашли у нее лишь незначительные травмы. Состояние еще двух пострадавших тяжелое, они в реанимации. По данным Life News, пострадали в ДТП семилетний Ай-хаан Уремчий, девятилетний Айтересу Уремчий и шестилетняя Юнона Кузьмина.

Виновник аварии Айдаш М. уже задержан. Установлено, что в момент инцидента он был пьян. Кроме того, молодой человек не имеет прав на управление автомобилем, сообщила РИА "Новости" в пятницу представительница регионального управления ГИБДД.

По ее словам, родственники молодого человека, "Жигули" которых он взял без спроса, пока не подали в правоохранительные органы заявления об угоне автомобиля.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. С учетом общественного резонанса материалы дела переданы в следственное Управление МВД по республике.

@ NEWSru.com