Отец из Подмосковья убил себя и сына из-за того, что родители не могли поделить ребенка, решили в СК

Отец из Подмосковья убил себя и сына из-за того, что родители не могли поделить ребенка, решили в СК
Отец из Подмосковья убил себя и сына из-за того, что родители не могли поделить ребенка, решили в СК Житель подмосковного города Электросталь, который накануне в Ногинске убил себя и своего 7-летнего сына, сбросившись с ним на руках с крыши многоэтажки, сделал это, вероятно, из-за того, что не хотел возвращать ребенка своей бывшей гражданской жене. К такому выводу пришли сотрудники следственного управления Следственного комитета по Подмосковью, изучившие случай самоубийства мужчины. 33-летний Валентин Сивоконь и его сын Ваня погибли на месте.

"Мужчина, расставшись несколько месяцев назад с гражданской женой и проживая отдельно, периодически общался со своим сыном. По версии следствия, 15 марта 2012 отец мальчика, которого он взял на прогулку, позвонил матери ребенка и сообщил, что сына он ей не отдаст. В 18 часов тела отца и мальчика были обнаружены возле дома, где проживала гражданская жена", - цитирует пресс-релиз ведомства РИА "Новости".

По инциденту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), сообщают в СК.

Отец состоял на учете у психиатра и дважды пытался покончить с собой

Газета "Комсомольская правда" выяснила, какие взаимоотношения были между родителями Вани и что предшествовало трагедии. По данным газеты, 33-летняя мать ребенка Александра Хаблак с сыном поселились в доме №224, с крыши которого сбросился Валентин Сивоконь, полтора года назад.

Отец Вани, который работал в Ногинске, но жил в Электростали, время от времени навещал бывшую гражданскую супругу и брал мальчика на выходные. В последние месяцы отношения между родителями разладились, постоянно были скандалы. Ситуацию усугублял тот факт, что Валентин состоял на учете у психиатра и имел крайне вспыльчивый характер, пишет газета.

Накануне мужчина явился к жене и попросил разрешения отвести Ваню после школы в кино. Хотя мать отказала экс-мужу, Валентин все-таки забрал Ваню. Выведя мальчика из квартиры, мужчина, разгоряченный скандалом, не стал спускаться вниз, а вместо этого поднялся по лестнице с 8-го этажа, где жили мать с ребенком, на крышу. Оттуда отец, взяв Ваню на руки, шагнул вниз. Шансов выжить при падении с такой высоты у них не было.

Валентин Сивоконь, приехавший в Подмосковье из Якутска, ранее уже дважды пытался покончить собой, выяснили следователи.

У родных своя версия: мужчину довела до смерти его экс-жена

Родственники винят в случившейся трагедии бывшую жену Валентина Сивоконя. По мнению сестер мужчины, Александра Хаблак довела его до самоубийства постоянными упреками и обвинениями. Жена постоянно твердила ему, что он ничего не может купить ей и ребенку, рассказали Life News сестры Валентина Руслана и Олеся Сивоконь. По их словам, экс-супруга постоянно унижала их брата, говорила, что он "вообще немощный".

Родные подтверждают, что у родителей Вани в последнее время были постоянные скандалы из-за ребенка: мать не хотела отпускать сына проводить время с отцом. Сестры уверяют, что Валентин был очень хорошим отцом и переживал из-за такой ситуации. Он часто водил сына на футбол, на экскурсии, в кино, дарил игрушки. По словам женщин, недавно у Александры якобы появился новый ухажер, и Валентин не хотел, чтобы Ваня жил под одной крышей с чужим мужчиной, о чем несколько раз пытался с ней поговорить.

Из слов Русланы Сивоконь следует, что отец сбросился с крыши не сразу, как забрал ребенка, а сначала погулял с ним. Женщина рассказала, что за два часа до трагедии она разговаривала с братом, и тот сказал ей, что гуляет с Ванечкой по Ногинску. Сообщение о том, что Валентин Сивоконь состоял на учете у психиатра, родные опровергают. А информацию о проблемах с работой у брата подтверждают. В прошлом году мужчина действительно уволился с должности инженера Ногинского пищевого комбината.

Life News в полиции сообщили, что Сивоконь якобы часто угрожал жене самоубийством. Однако сестры мужчины утверждают, что никогда не слышала ни о чем подобном от брата.

@ NEWSru.com