Глава угрозыска и оперативник взяты под стражу по новому делу в отношении сотрудников ОВД «Дальний»

Глава угрозыска и оперативник взяты под стражу по новому делу в отношении сотрудников ОВД «Дальний»
Глава угрозыска и оперативник взяты под стражу по новому делу в отношении сотрудников ОВД «Дальний» Начальник уголовного розыска казанского отдела полиции «Дальний» Айнур Рахматуллин и оперативник отдела Амир Шарафуллин взяты под стражу в рамках очередного уголовного дела в отношении сотрудников этого ОВД, на этот раз о насилии над задержанным Оскаром Крыловым, сообщает РИА «Новости».

Ранее Следственный комитет России сообщал, что 27 октября 2011 года 22-летний житель Казани был приглашен в отдел полиции «Дальний» под предлогом ремонта компьютера. Вместо этого полицейские заявили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из клиентов. По словам потерпевшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа избили его. В результате Крылов написал явку с повинной, однако позже выяснилось, что он не причастен к делу.

По заявлению Оскара Крылова об избиении было возбуждено уголовное дело. Во вторник Айнур Рахматуллин и Амир Шарафуллин были задержаны

Позже в этот же день стало известно о том, что Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия об избрании для Рахматуллина и Шарафуллина меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Казанского правозащитного центра, поступившем в «Газету.Ru».

Серия уголовных дел в отношении сотрудников казанского ОВД «Дальний» началась с дела Сергея Назарова, которое вызвало широкий общественный резонанс.

52-летний Назаров был доставлен в больницу из этого ОВД с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Позже стали поступать и другие заявления о противоправных действиях сотрудников ОВД «Дальний». Только за последние сутки в ходе работы в Казани группы следователей из центрального аппарата Следственного комитета России было принято около 30 подобных заявлений.

@ «Газета.Ru»