СК узнал, что творилось в подъезде дома перед гибелью 14-летней москвички

СК узнал, что творилось в подъезде дома перед гибелью 14-летней москвички
СК узнал, что творилось в подъезде дома перед гибелью 14-летней москвички Следователи, изучающие обстоятельства смерти 14-летней девочки, выбросившейся накануне вечером с 17-го (по другим данным, с 12-го) этажа жилого дома на западе Москвы, установили, что происходило в последние часы жизни девятиклассницы. Перед самоубийством школьница была в компании подростков, которые распивали алкоголь в подъезде, сообщила в среду журналистам представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Юлиана Шехова с приятелями вечером во вторник находилась на лестничном пролете в доме №34 по улице Молодогвардейской, отметила Цыпленкова. Первоначально сообщалось, что подростки в одной из квартир отмечали день рождения одного из них. Примерно в 20:50, установили следователи, девочка поднялась на 17-й этаж и выпрыгнула из окна подъезда вниз. Юлиана скончалась на месте до приезда скорой помощи. Представительница СК не уточнила, обнаружен ли алкоголь в крови погибшей.

По факту смерти Юлианы следственные органы Главного следственного управления по городу Москве проводят доследственную проверку по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливаются мотивы, побудившие ребенка свести счеты с жизнью. Тело несовершеннолетней будет представлено для опознания матери, добавила Виктория Цыпленкова.

Полицейские ищут друзей погибшей, подтвердил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах. Следователи опрашивают свидетелей, родителей и одноклассников девочки, а также разыскивают подростков, которые находились рядом со школьницей перед трагедией, а затем сбежали с места происшествия, отметил собеседник агентства. Ранее о том, что приятели Юлианы скрылись с места ее гибели, сообщило издание Life News.

Местные жители рассказали журналистам, что практически сразу после того, как Юлиана упала, из подъезда выбежали несколько подростков. Одна из девушек бросилась к ее телу и начала громко кричать: "Юля, прости меня!".

Как утверждают очевидцы, только один молодой человек из компании остался на верхнем этаже, где были подростки. 17-летний Павел Кузьмин, проживающий в соседнем доме, поведал Life News, что на балконе 12-го или 13-го этажа стоял парень в темных штанах и светлой кофте с красными полосками на рукавах. Просившая у Юлианы прощения подруга набросилась на него с обвинениями. "Козел, это ты во всем виноват!" - подняв голову вверх и обращаясь к молодому человеку, крикнула она.

В соцсети нашлись доказательства влюбленности Юлианы и тревожные симптомы

Выяснить, что именно толкнуло девочку на роковой шаг, предстоит следствию, однако определенное понимание того, что происходило в душе Юлианы в последние недели, можно получить, изучив ее страничку в соцсети (в профиле девочка фигурирует как Юлиана Чижова).

Как следует из записей, школьница была влюблена, и, по всей видимости, парень отвечал ей взаимностью. Однако тревожные тенденции готовности к суициду, а также свидетельства повышенной эмоциональности и перемен в настроении девочки там найти тоже можно.

Так, школьница буквально накануне прыжка написала, что если ее бросит любимый, то она отправится в рай. За день до трагедии Юлиана поменяла статус на личной странице в соцсети, в котором призналась в своих чувствах к Александру С. "Даже если мне предложат пойти на 3 буквы, я, пожалуй, отправлюсь в рай", - написала девочка.

По мнению Life News, о негативном настрое погибшей свидетельствовало и то, что одной из последних песен, которую она загрузила на свою страницу, стал трек под названием "Меня скоро не станет".

Напомним, с февраля Россию охватила настоящая эпидемия самоубийств подростков. Каждую неделю из разных регионов приходят сообщения о суицидах школьников. Юлиана Шекова оказалась не единственным подростком, который накануне свел счеты с жизнью, бросившись с высоты. Во вторник вечером в Туле разбился насмерть, спрыгнув с крыши пятиэтажного дома, ученик 11-го класса одной из школ города, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКР по региону. 16-летний подросток проживал в доме, рядом с которым было обнаружено его тело, вместе с бабушкой и младшим братом. В его кармане была обнаружена предсмертная записка, свидетельствующая о том, что это был суицид.

Неделю назад в Пролетарском районе Тулы выбросилась с крыши 12-этажного дома 13-летняя школьница. К моменту прибытия врачей ребенок был еще жив. Девочку доставили с тяжелыми травмами в областную больницу, где она скончалась через полчаса после госпитализации. По предварительным данным, школьница могла покончить с собой из-за неразделенной любви к девятикласснику из своей школы. Опрошенные в ходе проверки одноклассники девочки сообщили, что ранее она высказывала мысли о самоубийстве.

15 марта в Туле пытался свести счеты с жизнью еще один 12-летний школьник. Поводом стала плохая отметка, полученная им в школе. Мальчика удалось спасти, сейчас ребенок находится в больнице, однако медики опасаются, что из-за длительной асфиксии он останется инвалидом.

@ NEWSru.com