Еще одна московская школьница выбросилась из окна: неразделенная любовь

Еще одна московская школьница выбросилась из окна: неразделенная любовь
Еще одна московская школьница выбросилась из окна: неразделенная любовь На северо-западе Москвы школьница покончила с собой, выпрыгнув с 10 этажа жилого дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Вечером в среду, 21 марта, "с 10 этажа жилого дома, расположенного по адресу: улица Героев Панфиловцев, дом 41, корпус 2, выпрыгнула 14-летняя девочка, от полученных травм она скончалась", - сказал он.

По информации "Вестей.Ru", погибшая - Элина Пономарева, ученица восьмого класса школы номер 1057.

По некоторым данным, причиной самоубийства могла стать несчастная любовь.

"Сейчас рассматривается несколько версий самоубийства девочки, по основной из них, она могла покончить с собой из-за несчастной любви. Об этом оперативникам сообщили ее друзья", - сказал собеседник агентства.

По некоторым данным, погибшая также оставила предсмертную записку, в которой объясняет свой поступок неразделенными чувствами.

Агентство "Интерфакс" приводит текст этой записки: "У Лизы есть Антон. Они без меня будут счастливы. А у вас мама и папа. У меня нет слов. Прощайте". Записка была обнаружена на письменном столе в комнате девочки.

В момент трагедии родители девочки были дома, но не слышали, как она выпрыгнула из окна. В какой-то момент родители почувствовали сквозняк. Когда они вошли в комнату Элины, то увидели, что окно открыто, а дочери нет.

Тело обнаружили прохожие. Прибывшие медики констатировали, что от полученных травм девочка скончалась.

На месте происшествия работает следственная оперативная группа.

Эта трагедия стала очередным случаем в череде подростковых самоубийств, которые с начала февраля буквально захлестнули Россию, и в том числе Московский регион. Буквально накануне с 12-го этажа жилого дома на Молодогвардейской улице на западе столицы выбросилась 14-летняя ученица девятого класса одной из столичных школ Юлиана Шекова.

Первый громкий суицид, после которого СМИ стали писать об эпидемии самоубийств, произошел в феврале в подмосковном городе Лобня, где две 14-летние школьницы Настя Королева и Лиза Пецыля шагнули с крыши 14-этажного дома, взявшись за руки.

На следующий день из окна многоэтажки на юге Москвы выпрыгнул 14-летний подросток, предположительно, после конфликта с отцом. Еще через несколько дней из окна 24-этажного жилого дома выпрыгнула и разбилась насмерть ученица 9-го класса Диана Сивакова. В середине февраля ученица восьмого класса столичной школы Алена Графская выбросилась с 16-го этажа. 16 февраля в своей квартире в доме №100 в Чечерском проезде на юго-западе столицы была обнаружена повесившейся 12-летняя ученица одной из столичных школ.

3 марта на северо-востоке Москвы в квартире родителей десятиклассник покончил с собой. По данным Следственного комитета, причиной самоубийства мог стать развод родителей.

Сообщения о самоубийствах детей также приходили из Ростовской, Томской, Амурской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республики Якутия, Башкирии, Забайкальского края.

@ NEWSru.com