Снежная баба остановила пассажирский поезд из Москвы в Кировской области

Снежная баба остановила пассажирский поезд из Москвы в Кировской области
Снежная баба остановила пассажирский поезд из Москвы в Кировской области Пассажирскому поезду "Москва - Новый Уренгой" пришлось сделать вынужденную остановку в Кировской области, после того, как он сбил снежную бабу, "возникшую" на путях по ходу следования состава. В результате столкновения у локомотива случилась техническая неисправность. После ее устранения поезд продолжил движение. Никто не пострадал. Причиной ЧП, как выяснилось позднее, стала детская шалость.

Сам инцидент произошел еще 18 марта. В тот день от дежурной по станции "Поздино" поступило сообщение в дежурную часть Кировской транспортной полиции о том, что на перегоне Красносельский – Поздино пассажирским поездом №110 сообщением Москва - Новый Уренгой была сбита снежная фигура, установленная в колее железнодорожного пути, сообщило информагентство Татар-Информ со ссылкой на пресс-службу ГЖД - ОАО "РЖД".

По ее данным, в результате столкновения у локомотива поезда слетел "рукав". По сведениям радиостанции "Эхо Москвы в Кирове", поезд пришлось остановить для устранения неисправности.

На место происшествия выехала оперативная группа. Но в тот день правонарушителей найти не удалось. На следующий день группа транспортной полиции и сотрудники Ведомственной охраны на ГЖД вновь выехали на место ЧП.

В ходе изучения местности в расщелине, находящейся под железнодорожным полотном, были обнаружены двое мальчиков, 10 и 11 лет. Выяснилось, что оба подростка обучаются в школе-интернате №1 Нововятского района Кирова.

Мальчишки сразу признались в том, что накануне они слепили снеговика и установили его на железнодорожном пути. По их объяснениям, им просто было любопытно посмотреть, что будет со снеговиком после столкновения с поездом.

Свои "эксперименты" на железной дороге они решили повторить и на следующий день, только вместо снежной фигуры набросали в колею деревянные палки, сообщает подробности портал Татар-Информ.

Транспортные полицейские провели с подростками профилактическую беседу, после которой юные правонарушители пообещали больше не проказничать на железной дороге, пишет издание.

@ NEWSru.com