"Украденный" Мавроди прибор вернули за полчаса до дедлайна. Названа причина его бегства

"Украденный" Мавроди прибор вернули за полчаса до дедлайна. Названа причина его бегства
"Украденный" Мавроди прибор вернули за полчаса до дедлайна. Названа причина его бегства Московская городская клиническая больница имени Боткина не имеет никаких претензий к основателю скандально известной "финансовой пирамиды" "МММ" Сергею Мавроди, который накануне ушел из медучреждения, прихватив с собой ценное имущество больницы. "Никто у нас не сбежал. Больница никаких претензий к данному больному не имеет", - заявили РИА "Новости" в приемной главного врача.

Накануне источники в столичных правоохранительных органах сообщили, что Мавроди, которого ждут не дождутся в Хамовническом суде, самовольно покинул больницу, не предупредив медперсонал. Кроме того отмечалось, что уходя, пациент прихватил с собой дорогостоящий кардиоприбор, который был прикреплен к его телу.

Так называемый регистратор ЭКГ по Холтеру должен был наблюдать за работой сердечно-сосудистой системы Мавроди, который в этот понедельник был госпитализирован в Боткинскую с жалобами на сердце. По некоторым данным, стоимость прибора, закрепленного на теле Мавроди, составляет порядка 70 тыс. рублей.

Момент "побега" Мавроди из больницы сняла одна из камер видеонаблюдения, запись с которой демонстрирует Life News.

Претензий Боткинская больница к Мавроди не имеет, видимо, потому, что ЭКГ-регистратор был возвращен. Об этом сообщил адвокат Мавроди Олег Целевич. Правда, сам пациент в больницу не вернулся. "Сергей Пантелеевич сейчас начал лечение в частной клинике, прибор, который вчера он не смог самостоятельно отсоединить, был лично мной в 8:30 возвращен в Боткинскую больницу", - заявил "Интерфаксу" Целевич. По его словам, согласно предписанию врачей, Мавроди мог использовать аппарат в течение суток.

По информации полиции, прибор был возвращен в последний момент. "За полчаса до истечения срока использования больным данного аппарата по медицинским показаниям адвокат Мавроди вернул прибор сотрудникам больницы", - сообщили ИТАР-ТАСС в полиции.

"Тут и не может быть речи о краже. Утром мы пытались получить официальные документы (для выписки из больницы) на Мавроди, но у нас этого не получилось, хотя в больнице присутствовало все руководство", - пожаловался в свою очередь адвокат. Он также подчеркнул, что основатель "МММ" сможет приехать сегодня в суд, если состояние здоровья позволит.

Мавроди сбежал, не желая делить палату с соседом

Его коллега Роман Табачков, также работающий сейчас с Мавроди, пояснил, что "побег" был ни больше ни меньше акцией протеста. "В последние дни его палата превратилась в проходной двор. Он устал от внимания прессы, приходов без всякого предупреждения судебных приставов. У него сложности со здоровьем и он очень быстро устает. Кроме того, его перевели в другую палату, куда подселили еще одного человека. Мавроди считает, что в другом месте поправлять здоровье ему будет лучше. Хотя он просил передать, что врачи Боткинской больницы - профессионалы своего дела, об их работе он может сказать только хорошее", - рассказал Табачков "Комсомольской правде".

Юрист подтвердил слова своего коллеги о том, что Мавроди будет проходить лечение в частной клинике. По его словам, он лично помогал своему клиенту покинуть Боткинскую больницу и сесть в автомобиль скорой помощи - эта машина принадлежала одной из московских коммерческих клиник. Наименования медучреждения адвокаты не сообщают.

"Одно могу сказать точно - он находится в Мосве и никуда выезжать не собирается. Хотя, как вы понимаете, он не под стражей: как любой другой гражданин, волен находиться где ему захочется", - сказал Табачков.

@ NEWSru.com