Джип с немцами протаранил "Жигули" в районе Тверской: машину впечатало в стену, погибла девушка

Джип с немцами протаранил "Жигули" в районе Тверской: машину впечатало в стену, погибла девушка
Джип с немцами протаранил "Жигули" в районе Тверской: машину впечатало в стену, погибла девушка В центре Москвы в пятницу утром мужчина и женщина были ранены, еще одна девушка погибла после столкновения "Жигулей" с внедорожником Range Rover. Авария произошла на 1-й Тверской-Ямской улице в районе дома номер 24, сообщает "Интерфакс". Отечественную машину искорежило так сильно, что установить ее марку поначалу было затруднительно, утверждают СМИ: "Легковой автомобиль буквально разорвало на части".

По предварительным данным, внедорожник с подмосковными номерами, двигавшийся в сторону Белорусской площади от центра, ударил ехавший в попутном направлении ВАЗ-2110 с пензенскими номерами. После столкновения неуправляемая "Лада" вылетела с проезжей части на тротуар, сбила рекламную конструкцию около остановки общественного транспорта и врезалась на высокой скорости в стену здания.

За рулем Range Rover, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, был гражданин Германии. Еще двое немцев ехали в качестве пассажиров (по другим данным, пассажир был один). Гражданин ФРГ, сидевший за рулем, "родился на территории бывшего СССР", отметил источник. Life News называет имя предполагаемого виновника аварии - Максим М.

На место аварии оперативно прибыли МЧС и скорая помощь. Чтобы вытащить людей из "Жигулей", спасатели срезали крышу машины. Из автомобиля извлекли двух пострадавших. "37-летний Дмитрий Комков доставлен в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с тупой травмой живота и ушибом грудной клетки, - сообщили медики. - 23-летнюю Надежду Вернигорову, получившую серьезную травму головы, отвезли в Боткинскую больницу". Еще одна девушка, ехавшая рядом с водителем "Жигулей", погибла от ран на месте.

Водитель внедорожника задержан, ему предстоит медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. По данным Life News, Range Rover мчался на скорости 200 км/час. Не исключено, что немцы возвращались из бара.

24-летний водитель джипа и его пассажиры выжили благодаря подушкам безопасности, отмечает интернет-издание. По некоторым данным, виновники аварии сразу же после столкновения попытались сбежать. Один из беглецов, например, сел в троллейбус и проехал одну остановку, а затем попытался уехать на такси, но все же оказался в руках полиции.

@ NEWSru.com