Раскрыть убийство 24-летней девушки в Москве помогли фотографии, найденные в чемодане с расчлененным телом

Раскрыть убийство 24-летней девушки в Москве помогли фотографии, найденные в чемодане с расчлененным телом
Раскрыть убийство 24-летней девушки в Москве помогли фотографии, найденные в чемодане с расчлененным телом Московские полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве девушки, расчлененные останки которой были найдены в Москве и Балашихе. Раскрыть преступление помог фотоальбом погибшей, который случайно оказался в чемодане вместе с обезглавленным телом жертвы.

По подозрению в убийстве сотрудники полиции задержали 36-летнего Владимира Ч. Он являлся сожителем погибшей девушки, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет.

На допросе Владимир рассказал, что во время секса поссорился со своей 24-летней возлюбленной Дарьей К., сообщает Life News. Как установили следователи, девушка приехала в столицу из Тулы примерно полгода назад и поселилась в квартире подозреваемого на улице Яблочкова в Бутырском районе Москвы.

В ходе конфликта Владимир задушил Дарью, а потом расчленил тело. Ноги подозреваемый, по его словам, выбросил в реку на Воробьевых горах, а в Балашихе спрятал голову убитой. Другие останки преступник положил в чемодан и оставил его во дворе дома № 64 на Дмитровском шоссе, где жила мать Дарьи. Как ранее сообщалось, на страшную находку наткнулся утром 26 марта московский дворник. В чемодане было обнаружено обезглавленное тело женщины без нижних конечностей и со связанными за спиной руками.

Уже вечером на берегу реки Пехорка в подмосковной Балашихе была найдена сумка, внутри которой лежала голова и бедра женщины. Следователи сразу предположили, что найденные останки принадлежат одному человеку. А экспертиза подтвердила эту догадку. Однако никаких "зацепок" у оперативников на тот момент не было, так как даже личность погибшей была неизвестна.

Поймать убийцу помог случай, так как в чемодане вместе с телом был найден альбом с фотографиями неизвестной девушки. Эти снимки опубликовали в СМИ, после чего убитую опознали ее знакомые.

Выяснив, что последнее время девушка проживала на улице Яблочкова, полицейские нагрянули "в гости" к ее сожителю. "Когда сыщики приехали к мужчине домой, он долго отказывался пускать их внутрь, нервничал и в итоге случайно поджег квартиру", - рассказал источник в столичной полиции. В итоге для задержания подозреваемого пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли дверь и помогли полицейским проникнуть внутрь.

Добавим, что в расследовании резонансного преступления приняли участие сотрудники угрозыска УВД САО совместно со 2-м отделом МУРа, работниками следственного управления СКР по Москве и ОВД "Бескудниково".

@ NEWSru.com