Полицейские насмерть запытали человека в гараже. Садистам помогал доброволец

Полицейские насмерть запытали человека в гараже. Садистам помогал доброволец
Полицейские насмерть запытали человека в гараже. Садистам помогал доброволец Очередной случай гибели задержанного от рук садистов-полицейских вскрыли российские следователи. В Кемеровской области полицейские задержали двух своих коллег, которых подозревают в зверском убийстве молодого мужчины. Чтобы выпытать у подозреваемого нужные сведения, офицеры полиции истязали потерпевшего в гараже. Помогал им в этом приятель, не состоявший на службе в МВД. В итоге полицейские перестарались, убив мужчину, а его труп бросили на дороге.

Обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия предъявлены двум сотрудникам межмуниципального отдела МВД России "Анжеро-Судженский", передает "Интерфакс" со ссылкой на СК РФ. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал имена и звания обвиняемых: это майор полиции Павел Власенко и капитан полиции Дмитрий Андронов.

7 декабря 2011 года на автодороге "Анжеро-Судженская" Кемеровской области было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следствием была получена информация о возможной причастности к этому преступлению стражей порядка. "Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны", - говорится в пресс-релизе СКР. Суд арестовал обоих предполагаемых убийц.

Как пояснил официальный представитель СКР Маркин, "полицейские проверяли молодого человека на причастность к преступлениям". Для этого они "незаконно вывезли его в частный гараж". Там к незаконным допросам похищенного полицейские привлекли своего 30-летнего знакомого. Путем пыток и избиений они хотели получить от жертвы признательные показания, но жертва не выдержала мучений и скончалась.

Знакомому полицейских инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Самих стражей порядка обвиняют по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Давняя проблема полицейского насилия вновь попала в поле зрения федеральных властей и широкой общественности после гибели 52-летнего жителя Казани Сергея Назарова, которого, по данным следствия, жестоко пытали в полиции, заставляя признаться в краже, которой он не совершал.

Трое из Кузбасса убили человека за еду и выпивку

Добавим, что в Кузбассе раскрыто похожее убийство, в котором тоже участвовали три человека. Их обвиняют в расправе над 41-летним жителем Анжеро-Судженска, труп которого был найден 19 марта в одном из частных домов поселка Красная Звезда, расположенного в черте города.

В ходе расследования полиция задержала трех безработных в возрасте 49, 47 и 35 лет, сообщает "Сибирское агентство новостей" со ссылкой на следственное ведомство. На допросе они сознались, что совершили заказное убийство, причем в качестве "гонорара" киллерам была обещана еда и выпивка.

Как оказалось, подозреваемые избили жертву, а потом задушили потерпевшего. Веревку, использованную как удавку, преступники сожгли в печи, а затем вызвали полицию. Стражам порядка злоумышленники сообщили, что пришли в гости и обнаружили хозяина мертвым. Заказчик убийства тоже установлен, однако о его мотивах ничего не сообщается.

@ NEWSru.com