Девушка, которую изнасиловали и пытались сжечь живьем в Николаеве, скончалась в больнице

Девушка, которую изнасиловали и пытались сжечь живьем в Николаеве, скончалась в больнице
Девушка, которую изнасиловали и пытались сжечь живьем в Николаеве, скончалась в больнице 18-летняя Оксана Макар, которая стала жертвой группового изнасилования в Николаеве, умерла в больнице утром в четверг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиля Фисталя.

«У Оксаны началось легочное кровотечение, потом наступила остановка сердечной деятельности, в реанимации три раза делали дефибрилляцию. Смерть была зафиксирована в 9.30 четверга», – сказал Фисталь. Он отметил, что изначально травмы, полученные Макар, были несовместимыми с жизнью, и три недели она прожила только благодаря медикам.

В начале марта в Николаеве трое 19-летних парней заманили в квартиру Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

Позже подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Изнасилование, совершенное группой лиц» и «Покушение на убийство». Расследованием преступления занимается Главное следственное управление МВД Украины.

@ «Газета.Ru»