Суд Брянска арестовал подозреваемого в убийстве девочки, а также ее мать

Суд Брянска арестовал подозреваемого в убийстве девочки, а также ее мать
Суд Брянска арестовал подозреваемого в убийстве девочки, а также ее мать Суд выбрал в качестве меры пресечения заключение под стражу для Александра Кулагина, который подозревается в убийстве в Брянске девятимесячной Ани Шкапцовой. Также брянский суд арестовал мать убитой девятимесячной девочки, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

По словам судьи, она арестована по подозрению в пособничестве в убийстве до 30 мая.

«На момент задержания она (Светлана Шкапцова) подозревалась в убийстве, на сегодняшний момент она подозревается в пособничестве, по части 2 статьи 105 (уголовного кодекса России)», – сказал следователь, отвечая на вопрос судьи.

Наказанием по этой статье может стать пожизненное лишение свободы.

Ранее в пятницу Александр Кулагин, сознавшийся в убийстве девочки, согласился показать место захоронения останков ребенка.

На официальном сайте Следственного комитета России Кулагин упоминается как «отец» убитого ребенка. Ранее его называли «сожителем матери» погибшей девочки.

Коляска с девятимесячной девочкой пропала 11 марта, около 17.30 мск, у зоомагазина в доме № 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя из него, не нашла коляску. Коляска, в которой якобы находился младенец, была найдена спустя несколько часов в подъезде дома № 45 на той же улице, однако ребенка в ней уже не было.

Поздно вечером в четверг стало известно, что следователи раскрыли похищение девочки в Брянске и в убийстве ребёнка подозревается сожитель её матери.

В пятницу Александр Кулагин сознался в убийстве девочки.

@ «Газета.Ru»