Генпрокуратура выявила 66 преступлений в полиции Татарстана, 65 человек пожаловались на насилие

Генпрокуратура выявила 66 преступлений в полиции Татарстана, 65 человек пожаловались на насилие
Генпрокуратура выявила 66 преступлений в полиции Татарстана, 65 человек пожаловались на насилие Проверка в отделах полиции Татарстана выявила 66 преступлений, 65 человек пожаловались на применение к ним насилия, сообщает сайт Генпрокуратуры России.

Во вторник в Казани прошло совещание по результатам проверки нарушений конституционных прав граждан в уголовном производстве Татарстана. Председатель совещания заместитель генпрокурора Сергей Зайцев сообщил о выявлении 66 преступлений, по каждому из них возбуждено уголовное дело.

В отношении полицейских, применявших насилие к задержанным, дополнительно возбудили 6 уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий», к ответственности за ненадлежащий надзор привлекли 11 сотрудников прокуратуры.

Зайцев заявил, что на личный прием к нему и его сотрудникам пришли 417 человек, 65 из которых заявили о применении насилия. Заместитель генпрокурора пообещал, что все заявления граждан взяты на контроль Генеральной прокуратурой и будут объективно и тщательно проверены.

В совещании принимали участие президент республики Рустам Минниханов, прокурор республики Кафиль Амиров, главный инспектор МВД России Игорь Скляр, министр внутренних дел Асгат Сафаров, руководители и сотрудники других правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры республики.

Правоохранительные органы Татарстана стали объектом внимания СМИ в начале марта. Тогда стало известно о том, что полицейские из казанского ОВД «Дальний» изнасиловали задержанного бутылкой из-под шампанского, после чего он скончался от разрыва прямой кишки.

@ «Газета.Ru»