Спасатели в Чите сутки не могут демонтировать рухнувший на дом кран

Спасатели в Чите сутки не могут демонтировать рухнувший на дом кран
Спасатели в Чите сутки не могут демонтировать рухнувший на дом кран Спасателям до сих пор не удалось демонтировать башенный кран, рухнувший в субботу днем на жилой дом в центре Читы, сообщил РИА "Новости" в воскресенье сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС. В результате инцидента погибла крановщица, выпавшая из кабины с высоты шестого этажа.

"Вчера (в субботу) в 20:30 оперативным штабом принято решение о приостановлении демонтажных работ. Сделано это для расчета нагрузки на грунт опорных платформ привлекаемого для дальнейшего демонтажа подвижного большегрузного крана", - сказал собеседник агентства. Ситуацию усложняет наличие под домом подземной автостоянки - именно из-за нее специалисты перед тем, как начать демонтаж крана, намерены провести точные расчеты.

По информации МЧС, конструкции упавшего крана надежно закреплены. Территория оцеплена нарядами полиции. Угрозы для населения нет.

Кран рухнул на дом в субботу в 15:50 местного времени (9:50 по Москве). Причиной, по предварительной версии, стала работа в штормовой ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Кран упал на уже построенную и заселенную секцию дома, вторая часть которого только строилась. Из дома было эвакуировано 30 человек. Остальные от эвакуации отказались. В момент падения в кабине крана находилась женщина-крановщик, которая погибла, выпав на асфальт.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

@ NEWSru.com