На организатора МММ в Новосибирске завели дело

На организатора МММ в Новосибирске завели дело
На организатора МММ в Новосибирске завели дело В Новосибирской области по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении организатора пирамиды "МММ 2011" 40-летнего Алексея Астафьева. На сельского жителя, организовавшего незаконную деятельность известной пирамиды, пожаловался житель поселка Колывань.

"Прокуратура провела проверку и выяснилось, что 40-летний житель поселка Колывань Алексей Астафьев разместил в сети Интернет сообщения о приеме денежных средств от населения, пообещав вкладчикам прибыль до 900% годовых, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Мужчина предлагал гражданам перечислить на его личный банковский счет в Сбербанке России денежные средства и дать поручения о "распределении сделанного вклада".

За три месяца более ста человек вложили в финансовую организацию, созданную Астафьевым, свыше 9 млн рублей. Он получил в виде бонусов от предпринимательской деятельности около 2 млн рублей. В данный момент в отношении Астафьева возбуждено уголовное дело по ст. "Незаконное предпринимательство".

@ Lifenews