Девятиклассниц, издевавшихся над девочкой, вычислили по сетевому видео. Они назвали причину

Девятиклассниц, издевавшихся над девочкой, вычислили по сетевому видео. Они назвали причину
Девятиклассниц, издевавшихся над девочкой, вычислили по сетевому видео. Они назвали причину Следователи установили личности пяти школьниц, жестоко избивших сверстницу на школьном дворе в городе Сельцо Брянской области. На прошлой неделе в центре внимания СМИ оказалось видео экзекуции, произошедшей прошлой осенью, но выложенное в интернет только сейчас.

В настоящее время Юлию П., Кристину М., Яну П., Анну Ш. и Наташу А., истязавших 15-летнюю Еву К., опрашивают полицейские, сообщает Life News.

Одноклассники утверждают, что поводом для расправы стала ссора из-за мальчика между двумя подругами - Юлей и Евой. Как оказалось, девочки были влюблены в одного парня. В итоге Юля подговорила четырех подруг избить Еву.

"Истязания продолжались около часа, - рассказала изданию одноклассница девочек. - А все стояли и смотрели, и никто не вмешивался. Одна из девочек была на шпильках и все время била Еву каблуками по спине, а другие что есть силы толкали ее в разные стороны. После этого Ева несколько дней не приходила в школу. Я слышала, что она в больнице лежала".

Ролик, на котором запечатлены издевательства, длится семь минут. На записи видно, как две девочки избивают свою жертву. В полиции сообщили, что ни пострадавшая, ни ее родители, ни свидетели происшествия в правоохранительные органы не обращались.

Выяснилось, что ЧП произошло 28 октября 2011 года, девочке оказывали помощь в больнице, но в лечебном заведении она не лежала. После обработки ушибов и ссадин ее отпустили домой.

Как и положено по закону, фельдшер горбольницы сообщила об обращении избитой пациентки в полицию. Однако в тот же день опекун пострадавшей обратилась в полицию с заявлением, в котором просила проверку по факту происшествия не проводить. Девочка рассказала, что ушибы ею были получены в ходе обоюдной драки со сверстницей, претензий к которой у нее нет.

С просьбой не проводить проверку в полицию обратилась и мать школьницы, имя которой было указано в качестве второй участницы драки, отмечают в полиции.

Тем не менее, правоохранительные органы провели проверку и ее материалы направили в мировой судебный участок. Однако заявление об инциденте от пострадавшей стороны в суд так и не поступило.

После того, как ролик появился в Сети, расследование решили возобновить. Из-за общественного резонанса делом, изъяв материалы в полиции, занялось Следственное управление СК по Брянской области. Собственную проверку проводит и областная прокуратура.

@ NEWSru.com