Убитый в Москве бизнесмен оказался "начальником секретариата" вора в законе Деда Хасана

Убитый в Москве бизнесмен оказался "начальником секретариата" вора в законе Деда Хасана
Убитый в Москве бизнесмен оказался "начальником секретариата" вора в законе Деда Хасана Стали известны некоторые подробности биографии предпринимателя, расстрелянного в четверг на Пресненском валу в Москве. Убитый киллером Ильгар Оглы Джабраилов носил в криминальном мире прозвище Данабаш и был крупной фигурой в клане Деда Хасана. Джабраилова даже называли "начальником секретариата" этого влиятельного мафиозо.

В последние годы Данабаш являлся одним из самых близких людей Аслана Усояна (Деда Хасана) и отвечал за его контакты с преступным миром, чиновниками и правоохранительными органами, пишет "Новая газета".

В доказательство этих связей газета публикует фотографию с похорон другого крупного российского мафиозо - Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. На этом снимке запечатлен Ильгар Джабраилов и его телохранители.

Убийство 52-летнего Ильгара Джабраилова произошло возле дома № 6 по улице Пресненский вал. По словам очевидцев, когда его белый внедорожник Toyota Land Cruiser остановился на светофоре, к нему подбежал киллер. Преступник, одетый в черную одежду и кепку, сделал несколько выстрелов, а потом скрылся в сторону Белорусского вокзала.

От полученных огнестрельных ранений Джабраилов скончался на месте. Кроме того, одна пуля попала в голову его спутницы 1986 года рождения, находившийся в салоне автомобиля. Девушку с фамилией Ефтеева доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Москве, погибшим является Ильгар Алиев. Возможно, при осмотре места происшествия были обнаружены документы на эту фамилию, которые использовал Джабраилов. Труп потерпевшего увозили с места расстрела на эвакуаторе вместе с автомобилем.

На место происшествия выезжал руководитель Главного следственного управления по Москве, передает РИА "Новости".

Со слов очевидцев, в том числе продавцов окрестных торговых павильонов, киллер вел огонь буквально из толпы пешеходов. "Стрелявший шел вместе с остальными пешеходами и остановился возле машины, тогда он и открыл стрельбу", - сказала одна свидетельница.

Она описала преступника как молодого человека славянской внешности ростом около 175 сантиметров.

Атака на Хасана

В последнее время кто-то достаточно методично истребляет людей из окружения "короля русской мафии" Деда Хасана. Его приспешников отстреливают не только в Москве, но и в регионах.

Летом 2011 года на улице Верхняя Хохловка в столице был застрелен подполковник МВД Тамаз Вазирович Брои по кличке Тамазик. Этот офицер, предположительно, являлся главным связующим звеном между МВД и Дедом Хасаном.

Двумя месяцами ранее в Москве был убит 51-летний телохранитель Деда Хасана Андрей Сельвян по прозвищу Сельви. С бандитом, занимавшим пост заместителя гендиректора охранных фирм "Вихрь" и "Смерш", расправились на Волочаевской улице.

Именно Сельвян лично охранял Деда Хасана и стал свидетелем дерзкого покушения и на него самого, совершенного на Тверской улице в Москве.

В ноябре 2010 года в Центральном районе Сочи из автоматов был расстрелян криминальный авторитет Эдуард Какосян по кличке Карась, который тоже входил в клан Аслана Усояна.

Наконец, в сентябре 2010 года в Краснодаре был убит 50-летний бизнесмен Тимур Садоян. Когда предприниматель подъезжал к дому на своем автомобиле Jaguar, киллер выпустил в него 7 пуль, две из которых достигли цели, писала ранее газета "Комсомольская правда".

Тимур Садоян занимался бизнесом, связанным с молокозаводами. По одной из версий, он тоже поддерживал отношения с Дедом Хасаном, однако в правоохранительных органах это отрицали.

"Единственное, что их связывает - это национальность, оба - курды-езиды", - пояснил источник в правоохранительных структурах.

@ NEWSru.com