В Саратовской области глава администрации насмерть сбил подростка на велосипеде

В Саратовской области глава администрации насмерть сбил подростка на велосипеде
В Саратовской области глава администрации насмерть сбил подростка на велосипеде В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Питерского муниципального района Алексея Желудкова. Чиновник подозревается в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть ребенка.

Четырнадцатилетний школьник ехал на велосипеде, когда около половины девятого вечера на перекрестке его сбил "Форд Фокус" Желудкова. Водитель не стал останавливаться и скрылся с места происшествия. ДТП произошло на глазах очевидцев. Сотрудники ГИБДД обнаружили машину с повреждениями во дворе дома главы администрации. Чиновник на звонки в дверь не отзывался, в доме было темно.

"Поскольку на тот момент уголовное дело еще не возбудили, у нас не было оснований для проникновения в жилище, машину отвезли на эвакуаторе в райотдел, около дома оставили полицейский пост", - рассказал начальник следственного отдела по Новоузенскому району Владимир Зигерт. Утром, когда глава администрации вышел из дома, его препроводили для дачи показаний. Сам Алексей Желудков утверждает, что он не находился за рулем автомобиля в момент наезда на велосипедиста.

@ "Российская газета"