Город Выксу всколыхнуло ДТП: 3000 человек пришли на похороны мамы и ребенка, которых сбила пьяная бизнесвумен

Город Выксу всколыхнуло ДТП: 3000 человек пришли на похороны мамы и ребенка, которых сбила пьяная бизнесвумен
Город Выксу всколыхнуло ДТП: 3000 человек пришли на похороны мамы и ребенка, которых сбила пьяная бизнесвумен Трагедия в городе Выкса в Нижегородской области вызвала небывалый резонанс. Как передает сайт новостей города Выкса, 16 апреля около 20:40 возле дома 90 по улице Пушкина в городе Выкса 35-летняя женщина (водительский стаж 3 года), не справилась с управлением и выехала на тротуар.

В это время там проходили двое пешеходов. Внедорожник Hyundai Tucson на скорости 100 км/ч подмял под себя 26-летнюю Анну Жаркову и ее годовалого сына Ярослава. Они погибли на месте, на глазах у мужа Анны. Также в семье осталась пятилетняя дочь.

В крови виновницы ДТП обнаружен алкоголь 1,67 промилле. Женщина выпила не менее бутылки крепкого алкоголя и находилась в состоянии сильного опьянения.

Женщину-водителя задержали и доставили в отдел полиции. Объяснения по поводу происшествия она давать отказалась, сказала лишь, что поссорилась с молодым человеком и не осознавала, что делает. Женщина утверждает, что не пила и не помнит, как села за руль.

Возможно, резонанс у этой истории в маленьком городе возник не в последнюю очередь из-за наглядности всей информации о трагедии и ее фигурантах. На местных форумах сведения о погибших собирают по социальным сетям, а местные СМИ публикуют видеозапись с допросом задержанной: "Машину повело, и я растерялась, дальше ничего не помню. Раскаиваюсь в случившемся".

А на 17-й секунде этого видео можно разглядеть гуляющую семью, которую через несколько мгновений разрушит Hyundai, который на большой скорости виляет из стороны в сторону и на чужой полосе едва не задевает автомобиль, из которого велась съемка.

Как передает Life News, огромное число людей - три тысячи человек - пришли на похороны Анны и Ярослава. Многие люди не вышли на работу, чтобы отдать дань памяти и возложить к надгробиям цветы.

Несмотря на обезображенные от удара лица, маму с сыном хоронили в открытых гробах - так захотели родственники. При этом родственники виновницы ДТП не стали прощаться с погибшими, боясь расправы.

Саму виновницу, кстати, заключили под стражу на два месяца до суда. Сама предпринимательница такому решению только обрадовалась - она тоже боится мести со стороны родных погибших.

Впрочем, как сообщил впоследствии "Интерфакс", на решение Выксунского городского суда Нижегородской области об аресте адвокат женщины подал жалобу.

Женщина владела в городе торговыми киосками. Сейчас они закрыты, а ее семья временно уехала за город. Власти обещают наказать ее по всей строгости закона. Если вина предпринимательницы будет доказана, то ей грозит до 9 лет лишения свободы.

Как рассказали в администрации города, 21 апреля на месте ДТП состоится крупный митинг, на него соберется весь город, в том числе представители власти, следователи и сотрудники ГИБДД.

Как пишет "Комсомольская правда", неравнодушные к трагедии продолжают сбор денег для помощи родственникам Анны (уже собрано 141 000 рублей).



@ NEWSru.com