СК возобновил следствие по делу о контрабанде в «Евросети», по которому проходил Чичваркин

СК возобновил следствие по делу о контрабанде в «Евросети», по которому проходил Чичваркин
СК возобновил следствие по делу о контрабанде в «Евросети», по которому проходил Чичваркин Следствие возобновило производство по уголовному делу о контрабанде крупной партии мобильных телефонов в компании «Евросеть», свидетелем по которому проходил ее бывший глава Евгений Чичваркин. Об этом сообщает РАПСИ.

В рамках уголовного дела к ответственности привлечены исполнительный директор брокерской компании, поставлявшей мобильные телефоны, в том числе «Евросети», Алексей Широков, а также находящийся в Монако глава брокерской компании Яков Ардашников.

Адвокат Широкова напомнил, что в связи с тем что контрабанда больше не является уголовным преступлением, дело было прекращено.

«Однако постановление о прекращении уголовного дела было отменено в связи с отсутствием расчета неуплаченных таможенных платежей и неопределением судьбы вещественных доказательств», – сообщил Файзулин.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В его рамках были осуждены несколько человек, в том числе бывший замначальника шереметьевской таможни.

В конце 2010 года суд оправдал фигурантов дела о похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. После этого в январе 2011 года Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование Чичваркина, а спустя три дня Интерпол прекратил его международный розыск. Однако Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, так как его могут привлечь в рамках дела о контрабанде телефонов.

Слухи о возможной причастности Чичваркина к делу о контрабанде телефонов и скором предъявлении обвинения появились еще до вынесенного оправдательного приговора по делу о похищении. Источники, близкие к следствию, сообщали об этом в середине октября 2010 года, но официально участники расследования не подтверждали эту информацию.

@ «Газета.Ru»