Столицу России накрыла волна студенческих суицидов

Столицу России накрыла волна студенческих суицидов
Столицу России накрыла волна студенческих суицидов Несколько студентов престижных московских вузов покончили с собой в течение последних двух дней. В обстоятельствах кончины учащихся ВГИКа, МГУ и МГАУ им.Горячкина разбираются сотрудники Следственного комитета.

Накануне утром, 29 апреля, у здания общежития Всероссийского государственного института кинематографии на улице Бориса Галушкина было обнаружено тело 29-летнего студента пятого курса. По предварительным данным, студент университета выбросился из окна своей комнаты на 16-ом этаже, сообщили РБК источники в правоохранительных органах.

По неподтвержденной информации, в комнате студента были обнаружены психотропные лекарственные препараты. По факту суицида проводится доследственная проверка.

Кроме того, в ночь на 29 апреля совершил суицид 20-летний студент четвертого курса одного из факультетов МГУ. Тело уроженца Липецка было обнаружено у дома N1 на улице Ленинские горы.

Наконец, 28 апреля в комнате общежития МГАУ им. Горячкина на улице Вучетича было найдено тело студента второго курса факультета энергетики. Молодой человек повесился, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Москве. По версии следствия, причинами суицида послужили не сложившиеся отношения с девушкой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

@ РБК