Во Владикавказе друг случайной пулей убил солдата, вступившегося за девушку

Во Владикавказе друг случайной пулей убил солдата, вступившегося за девушку
Во Владикавказе друг случайной пулей убил солдата, вступившегося за девушку Во Владикавказе военнослужащий внутренних войск, находившийся в увольнении, погиб на улице от случайной пули во время драки. Инцидент произошел 29 апреля, примерно в два часа ночи, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Драка началась после того, как 22-летний солдат вступился за девушку, к которой возле ночного клуба приставали два жителя Владикавказа. Произошла ссора, которая переросла в драку, сообщают следователи.

В этот момент товарищ военного попытался остановить побоище, выстрелив из пистолета в землю (как выяснилось впоследствии, оружие хранилось у него незаконно). Пуля рикошетом от земли попала в бойца-контрактника.

С тяжелым ранением в грудь он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу. Врачи, однако, оказались бессильны, и вскоре молодой человек умер.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что военнослужащий служил в воинской части номер 3754. Трое других участников инцидента являются безработными.

Виновник трагедии уже задержан - стрелявший добровольно сдался в полицию и показал, куда выбросил пистолет после происшествия. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ - "Убийство". Решается вопрос о помещении невольного убийцы под арест.

@ www.pervo.ru