У раненного из лука москвича задета сонная артерия

У раненного из лука москвича задета сонная артерия
У раненного из лука москвича задета сонная артерияРаненный в Лосиноостровском парке стрелой мужчина находится в реанимации. Врачи провели сложнейшую операцию, чтобы спасти ему жизнь.

Хирурги провели сложнейшую операцию, чтобы извлечь стрелу

Врачи института имени Склифосовского спасли жизнь 35-летнему москвичу, которому тренер по стрельбе из лука случайно попал стрелой в шею.

Медики заверяют, что Константин Мякушев выжил лишь чудом.

- Если бы стрела вошла хоть на миллиметр левее, спасти пациента вряд ли бы удалось, - рассказали Life News в клинике.

По словам нашего собеседника, хирургам пришлось проявить чудеса мастерства, чтобы извлечь стрелу из горла мужчины.

- Для проведения операции необходимо было перевести пациента на искусственную вентиляцию легких, - продолжает наш источник. - Представьте себе, как это можно сделать, когда у человека в шее торчит стрела?!

Напомним, Константин Мякушев получил ранение в шею днем 30 апреля, когда гулял с детьми в парке. На глазах у малышей папе в шею вонзилась стрела.

Как выяснилось позже, в москвича случайно выстрелил тренер Павел Ананьев, проводивший занятие по стрельбе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант-Гольяново».

- У тренера сорвалась стрела с тетивы, отскочила в асфальт, отрикошетила и попала в шею мужчине, который прогуливался неподалеку с детьми, - рассказали Life News в полиции.

@ lifenews.ru