СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета SSJ-100 в Индонезии

СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета SSJ-100 в Индонезии
СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета SSJ-100 в Индонезии Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

На борту разбившегося SSJ-100 было более 40 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра).

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100, выполнявшего демонстрационный полет в Индонезии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта)", - сказал Маркин.

По его словам, СК прорабатывает вопрос о направлении в Джакарту следователей ГСУ СК России и криминалистов главного управления криминалистики, которые смогут присутствовать при следственных действиях, проводимых правоохранительными органами Индонезии.

В ходе расследования уголовного дела следователи будут выяснять причины авиакатастрофы, а также устанавливать виновных лиц, в том числе и юридических, к которым в дальнейшем в интересах родственников погибших, признанных потерпевшими, могут быть заявлены иски о возмещении вреда, добавил Маркин.

Самолет пропал с экранов радаров 9 мая во время показательного полета в Джакарте.

@ ria.ru