Сбивший насмерть пешехода пьяный башкирский полицейский получил условный срок

Сбивший насмерть пешехода пьяный башкирский полицейский получил условный срок
Сбивший насмерть пешехода пьяный башкирский полицейский получил условный срок Сибайский городской суд Башкортостана признал виновным бывшего уполномоченного полиции Зуфару Кутлугужина, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил человека, сообщает "Интерфакс". Правда, сидеть экс-сотруднику МВД не придется. По решению суда, он получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, а также был лишен водительских прав на полтора года.

По данным следствия, в марте 2012 года 39-летний участковый сбил пожилого мужчину, шедшего по проезжей части. От полученных травм тот скончался на месте.

В отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ходе судебного процесса осужденный полностью признал свою вину.

Тем временем в столице Чувашии, Чебоксарах, Следственный комитет проводит проверку по факту крупного ДТП, которое спровоцировал заместитель отдела ГИБДД городского управления МВД РФ уже в эти выходные.

Как сообщается на сайте ведомства, инцидент произошел вечером 13 мая. Замглавы ГИБДД, находившийся за рулем автомобиля Chevrolet в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя машинами.

В результате ДТП пострадали четыре человека: две женщины 56 и 57 лет, которые получили переломы грудины и руки соответственно, а также два мужчины 54 и 56 лет, у которых были ушиблены грудные клетки. Пострадавшие были госпитализированы.

В настоящее время решается вопрос о передаче указанного материала доследственной проверки из производства органов внутренних дел в производство регионального управления СК.

@ NEWSru.com