В рамках дела о крушении Superjet-100 СК изъял документы в "Сухом"

В рамках дела о крушении Superjet-100 СК изъял документы в "Сухом"
В рамках дела о крушении Superjet-100 СК изъял документы в "Сухом" Представители Следственного комитета РФ провели выемку документов в компании "Гражданские самолеты Сухого" в рамках расследования уголовного дела по факту гибели лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, передает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, следователи изъяли летную документацию, а также переписку с индонезийской стороной. Ранее во вторник в СК сообщили, что одновременно российская сторона направила в Индонезию образцы крови родственников погибших в авиакатастрофе россиян. "Следователями получены образцы крови близких родственников погибших. Сегодня эти материалы переданы через посла РФ индонезийской стороне для проведения генетических экспертиз с целью идентификации тел погибших", - сказал представитель ведомства.

Ранее в СМИ появились сообщения, что индонезийские врачи, по некоторым данным, обвинили экспертов в сокрытии ДНК родственников погибших.

Напомним, новейший российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) разбился в Индонезии 9 мая в ходе второго демонстрационного полета. На борту разбившегося самолета были граждане пяти стран - всего 45 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1600 метров). По предварительным данным, причиной катастрофы стал человеческий фактор - во всяком случае, пожалуй, только эта версия может спасти пошатнувшуюся репутацию российского лайнера.

Обломки лайнера были обнаружены на почти вертикальном склоне горы, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. В России по факту крушения было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

На месте крушения самолета продолжаются поисковые работы. По данным МЧС России, всего на месте крушения работают 711 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 84 человека и 7 единиц техники, включая четыре воздушных судна. Индонезийские СМИ сообщают о том, что в поисковой операции задействованы 512 человек.

@ NEWSru.com