В Пятигорске полицейский, насмерть сбивший женщину и скрывшийся, написал явку с повинной

В Пятигорске полицейский, насмерть сбивший женщину и скрывшийся, написал явку с повинной
В Пятигорске полицейский, насмерть сбивший женщину и скрывшийся, написал явку с повинной Полицейский Валерий Копчук, чья иномарка насмерть сбила жительницу Пятигорска, написал явку с повинной, сообщает Life News. 22-летний лейтенант юстиции признался, что именно он стал виновником гибели 50-летней Карины Галоян.

"Бывший следователь отдела МВД по Пятигорску Валерий Копчук обратился с явкой с повинной, - рассказала помощник руководителя Пятигорского следственного отдела регионального СУ СК России Елена Фролова. - Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

Резонансное ДТП произошло утром 20 мая в поселке Горячеводском вблизи Пятигорска. Карина Галоян шла на работу на местный рынок. В какой-то момент на совершенно пустую дорогу на огромной скорости вылетел автомобиль Volkswagen Passat и буквально протаранил женщину со спины. Удар был настолько сильным, что тело погибшей отбросило на насколько метров в сторону. Однако водитель иномарки, не останавливаясь, скрылся с места ДТП.



После наезда на женщину эта же иномарка попала еще в одно ДТП: водитель снес ограждение и также скрылся с места. Спустя двое суток, как сообщали в УГИБДД Ставрополья, Volkswagen обнаружили и установили его владельца. Копчук был задержан, полиция завела уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека), материалы которого позже были переданы в Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Однако тогда Копчук своей вины в совершении преступления, за которое предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы, не признавал: он утверждал, что за рулем автомобиля находился его друг, а сам он не знает ни о каком ДТП.

При этом, по всей видимости, мужчине удалось предоставить следователям доказательства своей невиновности, так что он был освобожден из-под стражи. Однако, учитывая причастность сотрудника правоохранительных органов к преступлению, лейтенанта из полиции все же решили уволить. "Лейтенант юстиции Валерий Копчук уволен из органов внутренних дел по статье 82 в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника", - прокомментировали в СКР.

@ NEWSru.com