Сотрудник кубанской прокуратуры попался, когда в женском платье приставал к девочкам

Сотрудник кубанской прокуратуры попался, когда в женском платье приставал к девочкам
Сотрудник кубанской прокуратуры попался, когда в женском платье приставал к девочкам На Кубани разгорелся скандал вокруг сотрудника местной прокуратуры, который приставал к детям, нарядившись женщиной. Инцидент произошел в поселке Первомайский Белореченского района.

Мужчина в платье, корсете, туфлях на каблуках и парике несколько дней подряд гулял по поселку. Вечером 4 июня он подошел к девочкам-подросткам, играющим во дворе двухэтажного дома на улице Советской, и завел разговор.

"Мы увидели, что к нам странная женщина подходит, испугались, позвали взрослых", - рассказала Life News 12-летняя Аня Е. Поняв, что ей несдобровать, "женщина" резко развернулась и побежала прочь. Однако отцы девочек, выбежавшие на их крики, догнали незнакомку и сбили с ног, после чего та стала кричать мужским голосом, угрожая всем тюрьмой.

"Мы сорвали с нее парик и увидели, что это настоящий мужик, - рассказал журналистам 42-летний Николай Д. - Под платьем у него был женский корсет и мужские трусы. Он стал размахивать прокурорским удостоверением. Мы по-честному вызвали полицию и передали извращенца в руки органов".

Уже позже жители поселка опознали в транссексуале сотрудника белореченской прокуратуры - 32-летнего старшего помощника межрайонного прокурора Белореченского района Кубани Константина Фоминова.

Странные объяснения: ряженый прокурор то ли ехал со свадьбы, то ли был на задании

По словам жителей, спустя час после инцидента к ним приехали высокопоставленные чиновники, среди которых был полковник МВД. "Они рассказали, что прокурор выполнял ответственное задание, потом отобрали у нас фото- и видеозаписи и приказали никому не рассказывать о случившимся, угрожая", - рассказал Николай Д.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю факт задержания официально подтвердили. Однако, по их словам, на опросе мужчина заявил, что ехал со свадьбы, где играл роль ряженого.

Между тем "Интерфакс" сообщает, что приехавшие по вызову жителей стражи порядка мужчину вообще не задерживали, так как не имели для этого оснований.

В Следственном комитете журналистам сообщили, что обращений граждан по поводу данному инцидента не было. "Мы узнали об этом факте от журналистов и зарегистрировали рапорт как сообщение о преступлении", - рассказал РИА "Новости" старший помощник руководителя краевого СУСК Иван Сенгеров.

По его словам, в отношении Фоминова организована проверка, ее проведение поручено следователям по особо важным делам Белореченского следственного отдела. В ходе нее следователи должны установить, имелись ли в действиях Фоминова признаки состава преступления. В случае их обнаружения может быть возбуждено уголовное дело.

Ряд СМИ сообщает, что сразу после поимки Константина Фоминова уволили из прокуратуры. Между тем Сенгеров сказал, что приказа на увольнение следователи пока не видели. По данным Life News, руководители Фоминова подтвердили лишь факт его отстранения от службы.

Примечательно, что три года назад Константин Фоминов выступал гособвинителем на громком процессе по делу священника-педофила Романа Погребняка, который орудовал на территориии Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской области. Жертвами извращенца в рясе стали мальчики от 9 до 12 лет. В 2009 году Погребняка приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

@ NEWSru.com