В столичном парке молния поразила 5 человек

В столичном парке молния поразила 5 человек
В столичном парке молния поразила 5 человек Мощный электрический разряд ударил в толпу людей на юго-западе Москвы. В столичном парке от удара молнии пострадали сразу пятеро студентов Государственного университета нефти и газа им. Губкина.

- В 16 часов 50 минут рядом с выходом из зоны отдыха «Тропарево» по адресу ул. Академика Виноградова, дом 3, четыре человека получили ожоги в результате удара молнии в покрытие пешеходной дорожки, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев.

Источники Life News уточнили, что пострадавших все-таки пятеро. На место выехали несколько карет скорой помощи.

- Все раненые - молодые люди от 20 до 25 лет, они получили травмы, не угрожающие их жизни, - сообщил источник Life News.

Пострадавшие - две девушки и трое парней - живут в общежитии неподалеку от места ЧП. Днем 12 июня молодые люди сидели на лавочке, когда молния ударила в землю неподалеку от них.

Всех пятерых медики развезли по больницам. Троих раненых с электротравмами отправили в НИИ им. Склифосовского, двоих - в ГКБ № 36.

- 23-летнюю Александру Б., 24-летнего Сергея З. и 21-летнего Михаила И. отвезли в Склиф, ожогов у них нет, у всех электротравмы, - рассказали Life News медики. - 25-летний Дмитрий К. и Екатерина Ч. доставлены в 36-ю ГКБ.

В ГУ МВД России по Москве Life News подтвердили информацию о пятерых раненных ударом молнии, однако никаких подробностей происшествия сообщить не смогли.

@ lifenews.ru