Чиновников из Владивостока, слетавших в Гонконг за счет бюджета, обвинили в мошенничестве

Чиновников из Владивостока, слетавших в Гонконг за счет бюджета, обвинили в мошенничестве
Чиновников из Владивостока, слетавших в Гонконг за счет бюджета, обвинили в мошенничестве Четырем чиновникам из Владивостока, подозреваемым в поездке в Гонконг за счет бюджета, предъявлены обвинения в мошенничестве. Об этом говорится на сайте СУ СКР по Приморскому краю.

«Предъявлено обвинение четырем сотрудникам администрации города Владивостока: заместителю главы города Владивостока – начальнику Управления содержания жилого фонда и домовых территорий, бывшему советнику главы города Владивостока, референту управления содержания жилищного фонда Администрации города Владивостока и референту группы по решению вопросов местного значения секретариата главы города Владивостока», – говорится в сообщении.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Заместитель главы администрации временно отстранена от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным следствия, в марте 2012 года группа работников администрации Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получила деньги из городского бюджета. При этом фактически чиновники находились в туристической поездке и бюджетные деньги (250 тысяч рублей) тратили по своему усмотрению.

@ «Газета.Ru»