Сбросившая детей мать пыталась убить мужа

Сбросившая детей мать пыталась убить мужа
Сбросившая детей мать пыталась убить мужа По словам мужа, Галина Рябкова неоднократно устраивала покушения на него. В 2010 году он даже заявил на нее в полицию. Отец убитых в Подмосковье детей сообщил правозащитникам, что его жена не раз покушалась на него самого. По его словам, Галина Рябкова постоянно держала в страхе всю семью.

- Галина могла все что угодно сделать со мной или с собой, но я шокирован ее жестокостью к нашим сыновьям, - говорит Сергей Рябков, - ее злые выходки регулярно ставили мою жизнь под угрозу, и после очередного нападения - в 2010 году - мне пришлось обратиться в правоохранительные органы. Несмотря на явные проблемы с психикой, к сожалению, тогда ее никто не отправил на принудительную экспертизу.

Сергей во время трагедии был в отпуске в родном Волгограде. Перед отъездом,он просил Галину отпустить детей с ним на отдых.

- Мы всегда проводили отпуск вместе с детьми, и в этот раз я их хотел взять с собой, - рассказывает Сергей, - но Галя наотрез отказалась, сославшись на то, что старший Вова не оформлен в школу и это нужно сделать немедленно. Я согласился и уехал 9 июня. С тех пор созванивались несколько раз, но в последнюю неделю я вообще не разговариал с Галиной.

Сергей Рябков не отрицает, что он собирался подавать на развод. По его словам, они шли к этому решению на протяжении 8 лет совместной жизни.

- У нас не заладилось с самого начала, поэтому в ближайшее время я уже окончательно решил оформить развод и оставить детей у себя. С этим согласились ее родители, они прекрасно знали свою дочь, - продолжает супруг, - взрывоопасный характер Гали усугублялся пристрастием к алкоголю и курению. Часто она применяла силу ко мне и к себе, но по отношению к детям - никогда.

После трагедии супруги встретились в отделе полиции.

- Я не смог проронить ни слова, и она тоже. Мне нечего ей сказать пока, я до сих пор в шоке. Все в доме напоминает о сыновьях, - добавил муж.

Сейчас отец сброшенных с 15-го этажа 4-летнего Родиона и 7-летнего Вовы готовится к похоронам. Все затраты на себя взяли власти города Долгопрудный, где и произошла трагедия. Мать же, совершившая двойное убийство, сегодня суд арестовал на два месяца - на время расследования.

@ lifenews.ru