Солдат расстрелял трех бухгалтеров и покончил с собой на острове Кунашир перед приездом Медведева

Солдат расстрелял трех бухгалтеров и покончил с собой на острове Кунашир перед приездом Медведева
Солдат расстрелял трех бухгалтеров и покончил с собой на острове Кунашир перед приездом Медведева На Курильских островах военнослужащий перестрелял трех бухгалтеров Центробанка, а потом застрелился. ЧП произошло накануне на острове Кунашир, куда сегодня прибыл с визитом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кровавую бойню с последующим самоубийством устроил в селе Горячие Ключи рядовой в/ч №71436 Егор Бессалов, передает РИА "Новости" со ссылкой на Главное военное следственное управление СК РФ. Военный следственный отдел по гарнизону Горячие Ключи возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Убийство".

"Предварительно установлено, что 2 июля около 22:45 рядовой Бессалов, являясь часовым по охране данного учреждения, расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров первой категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову", - сказано в пресс-релизе.

Сотрудники отделения Центробанка "Островное" Спинко и Лысенко скончались на месте, а Шевцова с огнестрельным ранением таза была доставлена в Курильскую центральную районную больницу. Сам Бессалов застрелился, уточнили следователи.

Следственная группа начала осмотр места происшествия, изъяла записи камер видеонаблюдения банка. Кроме того, началась проверка сохранности денежных средств и материальных ценностей банка, допросы должностных лиц и сослуживцев самоубийцы.

По иронии судьбы, именно во вторник на южнокурильский остров Кунашир прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Самолет главы правительства приземлился в аэропорту Менделеево.

Это вторая поездка Медведева на Кунашир. В ноябре 2010 Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, стал первым российским руководителем, посетившим Южные Курилы. Почти четырехчасовую остановку на острове тогдашний глава государства сделал, возвращаясь из Вьетнама, где он принимал участие в очередном саммите Россия - АСЕАН.

От "кармы" политика страдают военные и дети

Бойня на Кунашире это не первый случай ЧП в армии, произошедшего на фоне поездок Дмитрия Медведева по Дальнему Востоку. Так, в декабре 2010 года в Приморье пустил себе пулю в висок 22-летний лейтенант Максим Куропаткин, которого пресса окрестила "другом Медведева".

Молодой офицер женился всего за несколько месяцев до трагедии, причем свидетелем на свадьбе был тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Он не только преподнес молодоженам ценные подарки, но и поручил губернатору Александру Винникову предоставить им квартиры.

В дальнейшем Максим Куропаткин проходил службу на десантном корабле "Николай Вилков" в Фокино Приморского края. Но 1 декабря во время несения вахты получил тяжелое огнестрельное ранение. Следователи посчитали произошедшее попыткой самоубийства, вызванной "нервно-психическим срывом, связанным с адаптацией к тяготам и лишениям военной службы".

От "плохой кармы" Дмитрия Медведева страдают не только военные, но и дети. Летом того же 2010 года произошла массовая драка в лагере отдыха в поселке Красный десант Неклиновского района Ростовской области. В итоге один из подростков из семьи погорельцев лишился селезенки.

По странному стечению обстоятельств, буквально за несколько дней до побоища в этот лагерь заезжал Дмитрий Медведев.

@ NEWSru.com