Убийца 10-летней стал маньяком после смерти дочери

Убийца 10-летней стал маньяком после смерти дочери
Убийца 10-летней стал маньяком после смерти дочери Бывшая жена Владимира Амбарцумова раскрыла причину психического расстройства педофила, убившего 10-летнюю девочку в Пятигорске.

Женщина, прожившая в браке с убийцей Ани Прокопенко 7 лет, рассказала, что смерть долгожданного первенца стала для Амбарцумова тяжелым ударом, который он не смог пережить. После трагедии примерный семьянин пошел по наклонной и уже через 2 года попал в тюрьму.

- Первый наш ребенок родился 16 июня 1994 года. Владимир очень ждал дочь. Он тогда занимался торговлей. Перед родами специально поехал в Турцию и Польшу, привез из заграницы коляску, костюмы, комбинезоны для дочери. Но девочка родилась слабой, - рассказала Life News экс-супруга Владимира Амбарцумова Лиана Б.

Когда врачи сказали Амбарцумову, что его дочь не выживет, у него началась паника. Он хотел отвезти младенца в Москву, показать докторам, но не успел ничего сделать. После смерти ребенка мужчину как будто подменили.

- В нем как будто поселились два разных человека. Начались внезапные приступы ярости, он мог быть спокойным, внезапно вспыхивал, кричал, а потом ничего не помнил, - продолжает Лиана. - У него зафиксировали начальную стадию шизофрении.

Спустя несколько месяцев после ее гибели Амбарцумов попал в тюрьму на 6 лет за разбойное нападение. Потом один за другим последовали еще два срока.

14 лет назад Лиана родила Амбарцумову вторую дочь.

- Элине не было и года, когда он в очередной раз вышел из тюрьмы. Муж всего раз видел дочь, но она никаких чувств у него не вызвала, - продолжает бывшая жена. - После мы развелись и больше не общались, Амбарцумов никогда не помогал ребенку.

Владимир Амбарцумов был задержан по подозрению в убийстве 10-летней Ани Прокопенко. Подозреваемый признался, что увидел девочку на улице, обманом заманил Аню в лес, где надругался и задушил.

Задержанный полностью признал свою вину.

@ lifenews.ru