Экспертиза: выброшенный из окна в Сергиевом Посаде малыш был жив

Экспертиза: выброшенный из окна в Сергиевом Посаде малыш был жив
Экспертиза: выброшенный из окна в Сергиевом Посаде малыш был жив Младенец, сброшенный 17-летней матерью с 10-го этажа, в момент падения дышал. Ранее девушка утверждала, что выбросила уже мертвого ребенка.

Эксперты установили, что рожденная в домашних условиях дочь 17-летней Алены Лоскутовой была выброшена из окна живой.

Ранее молодая мать заявила следователю, что ребенок родился мертвым.

- Он не подавал признаков жизни, я подумала, что он мертвый, испугалась и выбросила его в окно, - сказала на допросе Алена Лоскутова.

Назначив необходимые экспертизы, следователи выяснили: вопреки словам студентки, младенец до падения с 10-го этажа был жив.

- При исследовании трупа установлено, что в легких ребенка был воздух, то есть после родов он успел сделать вдох, - прокомментировал Life News источник, близкий к следствию, - смерть же наступила в результате падения с высоты при получении травм, несовместимых с жизнью.

После таких выводов следствие получило достаточные основания возбудить уголовное дело в отношении 17-летней Алены Лоскутовой.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка», - прокомментировала Life News пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

В подмосковном городе молодая женщина, поднявшись на 10-й этаж, выбросила ребенка. Новорожденный малыш скончался моментально. Инцидент произошел в одной из элитных новостроек на улице Дружбы.

Очевидцы увидели, как из окна, расположенного на лестничной клетке, выпал небольшой белый сверток. Подойдя поближе, они увидели, что на земле лежит ребенок.

- У малыша не было шансов выжить, - рассказали медики. - Из-за полученных травм дитя скончалось на месте.

Сразу после того как девушка выбросила свою новорожденную дочку с 10-го этажа дома, у нее начались послеродовые осложения.

- Алену Лоскутову врачи скорой помощи доставили в послеродовое отделение на улице Кирова с кровотечением, - сообщили медики. - Сейчас она находится под присмотром гинекологов.

Что спровоцировало это явление, медики сказать затрудняются. По словам подруг Алены, на протяжении всей беременности она пыталась самостоятельно спровоцировать выкидыш.

@ www.pervo.ru