Полицейского обвинили в гибели Ани Прокопенко

Полицейского обвинили в гибели Ани Прокопенко
Полицейского обвинили в гибели Ани Прокопенко По версии следствия, участковый не проследил вовремя за освобожденным из тюрьмы преступником, благодаря чему он смог совершить нападение на ребенка.

Следствие установило, что участковый Сергей Путря не проконтролировал освободившегося условно-досрочно Владимира Амбарцумова. Именно это, по словам представителей правоохранительных органов, и позволило преступнику беспрепятственно изнасиловать и убить 10-летнюю Аню Прокопенко.

По решению суда после освобождения Амбарцумов должен был находиться дома с 10 часов вечера до 6 часов утра. Контролировать его обязали Путрю, но участковый даже ни разу не навестил рецидивиста.

Как оказалось, за день до постановки на учет в полиции он изнасиловал 18-летнюю девушку, а уже через несколько недель похитил и убил 10-летнюю Аню Прокопенко.

- Поднадзорный был поставлен на профилактический учет в отделе МВД России по городу только через несколько дней после освобождения из тюрьмы, - рассказала Life News руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - Кроме того, в результате недобросовестного отношения участкового к службе поведение Амбарцумова осталось бесконтрольным, и он совершил особо опасные деяния в отношении ребенка.

По результатам проверки в отношении участкового возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

@ www.pervo.ru