Каспаров намерен подать три иска против задержавших его полицейских

Каспаров намерен подать три иска против задержавших его полицейских
Каспаров намерен подать три иска против задержавших его полицейских Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров заявил о намерении подать иски к сотрудникам полиции, задержавших его в пятницу у здания Хамовнического суда в Москве, сообщает радио «Эхо Москвы».

Это три иска – за незаконное задержание, избиение и клевету. Последнее связано с заявлениями полиции о том, что тринадцатый чемпион мира по шахматам, якобы, укусил сотрудника МВД.

Каспаров, а также еще около 100 человек были задержаны накануне у здания Хамовнического суда, где судья Марина Сырова выносила приговор участницам группы Pussy Riot. Каспаров заявил, что у него имеется видеопленка, на которой зафиксированы его избиения со стороны полицейских.

20 августа политик должен явиться в ОВД «Хамовники» для дачи показаний.

Ранее в субботу источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Каспарову грозит уголовное преследование.

Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили в пятницу к двум годам колонии общего режима. Суд признал их виновными по статье 213 УК России в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Возмущение приговором выразили многие политики, общественные деятели, артисты и писатели, как в России, так и за рубежом.

@ «Газета.Ru»