СКР: в Казани неизвестные убили двух женщин и оставили надпись кровью «Free Pussy Riot»

СКР: в Казани неизвестные убили двух женщин и оставили надпись кровью «Free Pussy Riot»
СКР: в Казани неизвестные убили двух женщин и оставили надпись кровью «Free Pussy Riot» Накануне в Казани в квартире одного из домов обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти, сообщает официальный сайт СКР.

На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot». По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Предварительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц»).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, лиц, причастных к совершению данного преступления и мотивы убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

В последние недели, после того как суд приговорил участниц группы Pussy Riot к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в разных городах России участились акции, направленные против РПЦ.

@ «Газета.Ru»