Опознаны все погибшие в ДТП на Минской улице

Опознаны все погибшие в ДТП на Минской улице
Опознаны все погибшие в ДТП на Минской улице Личности всех погибших в субботу в ДТП на Минской улице в Москве установлены, сообщили в воскресенье РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД. Официально их не называют, но СМИ узнали, что в результате наезда пьяного лихача погибли дети-инвалиды, участвовавшие в фестивале творчества "Мы вместе", и двое их преподавателей.

Водитель Toyota Александ Максимов в субботу днем не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на западе Москвы. Погибли семь человек, пострадали трое. Водитель был задержан, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. К моменту первого допроса он еще не протрезвел, был агрессивен, заявил, что пил "два дня", а теперь ему надо "застрелиться".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновнику аварии грозит до 9 лет лишения свободы.

"Личности всех погибших установлены, их имена не разглашаются в интересах следствия", - сказал собеседник агентства.

LifeNews утверждает, что на остановке на Минской улице погибли преподавательница изобразительного искусства Детского дома-интерната №7 Ольга Ширшова, ее супруг Сергей и их воспитанники. В Детском доме-интернате порталу заявили, что опознания жертв трагедии пока не было, но при этом уточнили: в аварии погибли пятеро их воспитанников, педагог и ее муж.

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло около 15:30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса "Золотые ключи". По предварительным данным, Максимов ехал на своей праворульной "Тойоте" с большим превышением скорости. Автомобиль снес остановку с находившимися там людьми.

В ГИБДД ранее сообщили: Максимова пять раз задерживали за нарушение правил дорожного движения, причем дважды уже после того, как ему вернули изъятые за "пьянку" права.

@ NEWSru.com