Новое страшное ДТП с детьми: "КамАЗ", нарушая правила, ранил 12 детей и убил девочку

Новое страшное ДТП с детьми: "КамАЗ", нарушая правила, ранил 12 детей и убил девочку
Новое страшное ДТП с детьми: "КамАЗ", нарушая правила, ранил 12 детей и убил девочку Крупное ДТП, в результате которого пострадали дети, произошло на юге России. На трассе Ростов-на-Дону - Батайск в результате столкновения микроавтобуса Mercedes с "КамАЗом" пострадали 18 человек, 13 из которых - дети. Одна из раненых, девочка 2006 года рождения, от полученных травм умерла в больнице, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Восемь детей и один взрослый были госпитализированы в больницу Батайска, сообщила представитель управления ГИБДД ГУ МВД по Ростовской области Галина Давыдова. Еще двое детей доставлены в больницу Азова. "Состояние троих мальчиков остается тяжелым, один из них находится в реанимационном отделении ЦГБ города Батайска, а двое - в реанимационном отделении областной детской больницы. За их жизнь борются врачи", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах региона.

Сообщение о ДТП в районе поворота на Азов поступило в 23:15 понедельника по московскому времени. По его словам, микроавтобус, следовавший по маршруту Москва - Азов, столкнулся на трассе с грузовым "КамАЗом", который вез горох из Саратова.

Полиция полагает, что виновником ДТП стал шофер грузовика: он совершал на трассе разворот в неположенном месте. Не убедившись в безопасности маневра, водитель "КамАЗа" ударил прицепом ехавший в попутном направлении микроавтобус с детьми. Водитель автобуса пытался предотвратить столкновение, однако не смог уклониться от удара.

В автобусе находились 13 детей, пятеро сопровождавших их взрослых и водитель. Ни водитель Mercedes, ни шофер грузовика госпитализированы не были. Находившегося за рулем "КамАЗа" мужчину доставили в полицию. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Новое ДТП с детьми произошло спустя всего несколько дней после страшной аварии в Москве: там в минувшие выходные пьяный водитель сбил на Минской улице группу детей-сирот. Погибли семь человек: пятеро воспитанников интерната, их воспитательница и ее муж. Авария заставила представителей Госдумы, Кремля и правительства заговорить об ужесточении ответственности за нарушения на дорогах, в особенности за вождение в пьяном виде.

@ NEWSru.com