В Саратове сгорел ТЮЗ. Кровля рухнула в зрительный зал

В Саратове сгорел ТЮЗ. Кровля рухнула в зрительный зал
В Саратове сгорел ТЮЗ. Кровля рухнула в зрительный зал В Саратове горит старое здание Театра юного зрителя. Как сообщает корреспондент NEWSru.com, открытое пламя и столб дыма были видны за несколько кварталов.

По сообщению "Эха Москвы в Саратове", зрители, которые собирались на вечерний спектакль, почувствовав задымление, благополучно и организованно выбрались из зала. О пострадавших ничего неизвестно.

Пресс-секретарь МЧС региона Наталия Куличенкова сообщила, что пожару присвоен повышенный четвертый уровень сложности. На место происшествия выехали 20 пожарных расчетов. Все зрители и персонал театра эвакуированы, передает "Интерфакс". Площадь пожара составила 500 квадратных метров, когда он был локализован.

Затем, сообщили в МЧС, произошло обрушение кровли в зрительный зал. (Прим. ред. - не сообщается, правда, в какой именно зал - дело в том, что над основной сценой на верхнем этаже находится малая).

Саринформ со ссылкой на очевидцев сообщает, что в момент пожара в ТЮЗе шел спектакль "Мальчики". Как только он начался, в зале запахло дымом. Никакого оповещения о пожаре не слышали. Зрители сами вызвали пожарных.

Сотрудники пожарной службы говорят, что предположительно, горел второй этаж со стороны двора, где находятся бухгалтерия и кабинет директора. Возможно, воспламенилась кровля.

Сам директор театра Валерий Райков заявил агентству "Саратовбизнесконсалтинг": "Я внутри не был, но рассчитываю, что все можно будет восстановить. То, что происходит сейчас, страшно. Как только нас пустят внутрь, начнем спасать декорации и все остальное. Надеемся, что театр будет восстановлен".

По словам представителей администрации, тушение пожара осложнялось следующими факторами: здание дореволюционной постройки, много декораций, очень тяжелый доступ спецтехники. Поджог не рассматривается как основная версия ЧП.

Саратовский ТЮЗ открылся в 1918 году и до сих пор занимал здание еще дореволюционной постройки. В конце прошлого года театр получил новое здание, которое не могли достроить несколько десятков лет. Сейчас мероприятия и спектакли идут в обоих зданиях на нескольких сценах.

Несколько лет назад в Саратове сгорела областная филармония - концертный зал не могут отреставрировать до сих пор.

@ NEWSru.com