Трэш-звезда Рунета признался в изнасиловании девочки, устроив шоу с иконами и непристойными вопросами в суде

Трэш-звезда Рунета признался в изнасиловании девочки, устроив шоу с иконами и непристойными вопросами в суде
Трэш-звезда Рунета признался в изнасиловании девочки, устроив шоу с иконами и непристойными вопросами в суде Уроженец Мурманска Игорь Кондратьев, известный в Сети под творческим псевдонимом Константин Крестов, на заседании в Химкинском городском суде в минувшую среду признал свою вину в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сообщила РАПСИ накануне адвокат потерпевшей Оксана Михалкина. Певца-фрика, автора выложенных в интернет трэш-роликов обвиняют в серии изнасилований. В августе Химкинский районный суд приговорил Кондратьева всего к двум годам и четырем месяцам лишения свободы, чем вызвал бурю возмущения общественности. В итоге Московский областной суд отменил скандальный приговор.

"Вину он признал полностью. Стоял на коленях, веером, как карты, держал в руках иконы и просил прощения", - поведала РАПСИ Михалкина. На предыдущих заседаниях Крестов тоже приносил с собой иконы и многократно крестился, но на коленях до сих пор не стоял.

Адвокат также сообщила, что суд в минувшую среду допросил 16-летнюю потерпевшую, которая несколько раз плакала, рассказывая о преступлении. По словам Михалкиной, Кондратьев на заседании задавал девочке очень много вопросов, связанных с развратными действиями, в которых она его обвиняет.

"У меня сложилось впечатление, что он извращенец, который от этих разговоров получал удовольствие", - отметила адвокат. Она добавила, что певец, в частности, просил потерпевшую поведать суду о его "физиологических особенностях". Еще один адвокат потерпевшей Владимир Чумак рассказал газете "Комсомольская правда", что Крестов призвал изнасилованную девочку описать его половой член. Судья подобные вопросы отклонил, передает РИА "Новости".

В камере Крестову якобы сломали позвоночник и подвергают насилию

На заседании суда Игорь Кондратьев заявил, что, по его мнению, уже получил за содеянное по заслугам, так как в СИЗО над ним измываются сокамерники. По его словам, он регулярно подвергается насилию в камере, ему также там якобы сломали позвоночник. В то же время подсудимый передвигается самостоятельно и от медицинской помощи отказался.

В среду судья Елена Морозова отклонила ходатайство потерпевшей стороны о возвращении дела в прокуратуру для переквалификации статьи. Ее поддержал прокурор. Адвокаты собираются писать жалобы на это решение.

Следующее заседание по делу назначено на 18 октября - в этот день пройдет допрос свидетелей, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 10 августа Кондратьев был признан Химкинским судом виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Путем частичного сложения наказаний ему было назначено два года и четыре месяца колонии общего режима.

С учетом проведенного в СИЗО времени Крестов должен был выйти на свободу уже 7 сентября. Однако дело приобрело широкий резонанс после того, как мать несовершеннолетней жертвы насильника рассказала о ходе расследования и суда. По ее словам, родственники Крестова предлагали семье заплатить 6 миллионов рублей, если они заберут заявление из полиции. После громкой шумихи в прессе вокруг этого дела судебная коллегия Мособлсуда 4 сентября отменила приговор.

Как ранее сообщила журналистам Оксана Михалкина, потерпевшие настаивают на 15-летнем заключении Кондратьева. По данным адвоката, Кондратьев в прошлые годы совершал подобные преступления как минимум шесть раз, но ему каждый раз удавалось избежать уголовного наказания, откупившись от потерпевших. Все свои преступления он совершал весной и осенью, выбирая несовершеннолетних девочек. По словам Михалкиной, у защиты есть сведения, что певец-фрик насиловал жертв в 2001-м, в 2002-м и в 2006 году.

Судили же Крестова только по двум эпизодам, произошедшим в мае 2010 года. Увидев на улице 16-летнюю девочку, он попросил ее подать собачку, выскочившую из его машины. Подошедшую жертву 43-летний мужчина затащил в джип и отвез к своему дому на окраине Химок. По дороге, угрожая расправой над родственниками, маньяк принудил девочку к оральному сексу. Второй жертве - 19-летней девушке - Кондратьев обещал помочь устроиться в банк, а вместо этого привез в тот же дом, где надругался над ней.

На дело маньяка обратила внимание Общественная палата РФ, которая обратилась в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд России с требованием публично обосновать решение суда по делу Игоря Кондратьева.

@ NEWSru.com