Командир 1,5 месяца скрывал исчезновение солдата

Командир 1,5 месяца скрывал исчезновение солдата
Командир 1,5 месяца скрывал исчезновение солдата Срочник пропал из воинской части в Забайкалье в августе. О том, что их сына до сих пор не могут найти, родителям сообщили только в октябре.

В Забайкальском крае 1,5 месяца ищут солдата-срочника Куаныша Бекмухаметова, который пропал с территории в/ч № 13960 еще летом.

О том, что их сын объявлен в розыск, родители призывника узнали после долгих попыток связаться с командованием и выяснить, почему их ребенок не выходит на связь.

Спустя неделю домой Бекмухаметовым позвонил командир части Андрей Саранов и сообщил, что Куаныш Бекмухаметов ушел из расположения и до сих пор не найден.

- Он звонит и говорит: "А вы знаете, что ваш сын ушел из части?" - рассказал Life News отец пропавшего срочника Гильбек Бекмухаметов. - Я ответил, что не мог он просто так уйти. Наверняка был конфликт какой-то. Командир подтверждает - да, был. Но с кем и почему, этот военный нам так и не сказал! А я уверен, что с кем-то из офицеров это связано.

Куаныш Бекмухаметов был призван в армию прошлом году из поселка Калиновский Челябинской области. Все это время парень часто звонил домой, но ни разу не жаловался, собирался даже остаться служить по контракту.

Срочник рассказывал родителям, как вместе с командиром побывал на Параде Победы в Москве. Но накануне исчезновения парня звонки домой почему-то стали редкостью. А уже в августе связь оборвалась совсем.

- Они думали, что он вернется через пару недель. Но до сих пор мы ничего не знаем о сыне, - поделилась с Life News мать солдата Айымгуль Бекмухаметова. - Мы как можно скорее хотим поехать в его часть, сейчас вот собираем деньги на дорогу.

Командование уверено, что срочник сбежал, и утверждает, что до этого рядового Бекмухаметова два раза ловили за самовольное оставление части.

- Это уже третий его побег. Мы неоднократно его ловили, - заявил Life News командир части № 13960 Андрей Саранов. - Сейчас документы направлены в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело. По всем соседним поселкам распространены ориентировки.

До окончания службы Куанышу Бекмухаметову оставалось всего пару месяцев. Уже в ноябре дембель должен был вернуться домой.

@ lifenews.ru