Массовое убийство в Москве. Схвачен преступник, убивший пятерых, чтобы отомстить девушке

Массовое убийство в Москве. Схвачен преступник, убивший пятерых, чтобы отомстить девушке
Массовое убийство в Москве. Схвачен преступник, убивший пятерых, чтобы отомстить девушке В результате бойни на территории складов на севере Москвы в среду утром погибли пять человек. Подозреваемого, который расстрелял сотрудников фармацевтической компании "Протек", удалось взять по горячим следам, передает "Интерфакс". По предварительным данным, огнестрельные ранения получили семь или восемь человек. Пятеро из них скончались, сообщили в Следственном комитете РФ.

Злоумышленник, вооруженный карабинами "Сайга" и Benelli, расстрелял сотрудников склада аптечной сети "Ригла", расположенном на Чермянской улице в Медведково. Войдя в офис, он открыл огонь по сидевшим за столами людьми, сообщили ИТАР-ТАСС в следственных органах. В результате погибли трое мужчин и две девушки. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На поиски преступника были брошены усиленные наряды полиции. Вскоре в правоохранительных органах сообщили о задержании подозреваемого, которым оказался сослуживец пострадавших и убитых Дмитрий Виноградов, юрист по профессии. Он, как утверждается, находился в нетрезвом состоянии и сдался, не оказав сопротивления. Схватили убийцу сотрудники службы безопасности компании.

Личная жизнь довела до убийства

Преступление, как выяснилось, мужчина совершил по личным мотивам. "Молодого человека - юриста одной из аптечных сетей - бросила девушка, после чего мужчина стал злоупотреблять спиртным", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Запой продолжался пять дней. А в среду ревнивец взял ружья, переоделся в камуфляж и пришел в офис своей фирмы, где открыл стрельбу. По одной версии, среди погибших оказалась и бросившая его 24-летняя подруга. По другим сведениям, она выжила и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Одну из пострадавших, Ярославу Сергенюк, отправили на вертолете в ГКБ №20. Ее сразу подняли в операционную, передает Life News. "24-летней Ярославе Сергенюк пуля попала в грудь, - рассказали медики. - Кроме того, у нее рваная рана носа. Сейчас делается все, чтобы спасти девушку, состояние ее крайне тяжелое".

Второго пострадавшего отправили на вертолете в институт имени Склифосовского. Раненый находится в коме.

На месте происшествия работает следственная группа, туда же выехал шеф столичной полиции Олег Баранов.

Поле битвы - московские склады

В нынешнем году складские помещения столицы и ее окрестностей уже превращались в поле боя. Так, в феврале ожесточенная перестрелка банды грабителей со спецназом произошла в Химках. Тогда погибли пять человек.

Перед рассветом 29 февраля бандиты в масках ворвались в четырехэтажное здание на Заводской улице, где расположены склады. Увидев в помещении подготовленный полицейскими манекен и приняв его за одного из сторожей, они открыли по нему огонь.

После этого сидевшие в засаде спецназовцы отряда "Булат" предложили грабителям сдаться, но те оказали активное сопротивление, начали стрелять и бросили две "хаттабки" (самодельные гранаты, изготовленные из выстрелов для подствольного гранатомета). При взрыве легкое касательное ранение руки получил один из двадцати бойцов спецназа.

Ответным огнем полицейские убили всех пятерых нападавших.

Трех сообщников убитых бандитов полицейские поймали в одной из столичных квартир на Коптевской улице. Туда они приехали сразу после боя в Химках, так как оперативники опознали одного из убитых и знали место его жительства.

В ходе расследования выяснилось, что костяк банды составили исповедующие ваххабизм выходцы из Махачкалы и Буйнакского района Дагестана. А возглавлял группировку экстремистов уроженец Челябинской области Александр Гайворовский, которых оказался среди убитых в Химках бандитов. Семь лет назад он попал под влияние проповедников ваххабизма и, будучи евреем, стал исповедовать это радикальное течение ислама.

А в марте полиция задержала еще одного лидера ликвидированной преступной группировки - 40-летнего Рамзана Шайхаева по кличке Абдулла.

@ NEWSru.com