Девушка "русского Брейвика" поведала об их романе. А он сам - о бойне длиной 18 секунд

Девушка "русского Брейвика" поведала об их романе. А он сам - о бойне длиной 18 секунд
Девушка "русского Брейвика" поведала об их романе. А он сам - о бойне длиной 18 секунд Анна Казникова, из-за расставания с которой, по одной из версий, юрист Дмитрий Виноградов накануне устроил бойню на Чермянской улице в Москве, рассказала на допросе, что на протяжении нескольких месяцев у них были лишь платонические отношения - без секса.

26-летняя возлюбленная Виноградова, уже прозванного в прессе "русским Брейвиком" по имени норвежца, убившего 77 человек, призналась, что Виноградов был слишком романтичным для нее, поэтому она не стремилась к интимной близости, сообщает Life News.

По словам Казниковой, они начали встречаться летом прошлого года. Дмитрий делал ей маленькие подарки, водил в кино. Расстались молодые люди зимой, когда у Виноградова начались приступы агрессии на почве ревности.

Ранее сообщалось, что именно разочарованием в отношениях с Анной Виноградов объяснил причину, толкнувшую его к расправе с коллегами. По данным прессы, убийца пяти человек признался, что после расставания он пытался вернуть отношения, но у него ничего не получилось.

Накануне утром Виноградов, вооруженный двумя карабинами "Вепрь-Молот" и Benelli, вошел в комнату, где сидели его коллеги, и открыл по ним огонь. Пять человек - 33-летний Александр Бирюк, 25-летняя Елена Лапшина, 33-летний Денис Моисеев, 25-летняя Наталья Плеханова и 33-летний Антон Третьяков - погибли на месте. Еще двое - 24-летняя Ярослава Сергенюк и 30-летний Никита Стрельников - получили тяжелые ранения, за их жизнь борются врачи.

За пять часов до убийства молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети манифест, в котором заявил, что считает людей "генетическим мусором".

Начальника службы безопасности сети "Ригла" уволили после бойни

Руководство аптечной сети "Ригла" приняло решение об увольнении ответственного за экономическую безопасность фирмы - Андрея Федосеева, сообщает Life News.

Следствие в настоящее время выясняет, как вооруженный Виноградов смог попасть на охраняемую территорию организации. Решение об увольнении Федосеева было принято через несколько часов после массового убийства еще до окончания служебной проверки.

Виноградов на месте рассказал, как убивал. Бойня длилась 18 секунд

Накануне ночью следователи привезли Дмитрия Виноградова на место массового убийства для проведения следственного эксперимента. В офисе юрист рассказал, как расстреливал своих коллег, сообщили Life News в правоохранительных органах.

С момента, когда Виноградов зашел в кабинет финансового отдела, до того мгновения, когда в помещение ворвались сотрудники фирмы, скрутившие стрелка, прошло ровно 18 секунд, рассказали Life News в следствии. За это время юрист убил четырех человек, еще одну жертву он застрелил, когда поднимался на четвертый этаж.

Мать Виноградова о коммуникативных проблемах сына и опасениях родных, что он покончит с собой

Мать убийцы Елена Виноградова в интервью "Вечерней Москве" подтвердила, что, по ее данным, бойня произошла из-за бывшей девушки сына Ани. Женщина посетовала, что столько времени прошло с момента их расставания, а сын все забыть ее не мог.

По словам матери, ее единственный ребенок Дмитрий был спокойным, никого никогда не обижал, рос в семье с отцом. Она рассказала, что сын любит горные велосипеды, раньше работал волонтером во Всемирном фонде дикой природы: "перечислял деньги, спасал птиц". Оружие Дмитрий, по данным матери, купил в январе после ссоры с Анной.

Елена заявила, что сын в последнее время обращался к психологам из-за коммуникативных проблем. "Говорил, что ему тяжело и трудно общаться с людьми", - пояснила она. По словам матери, родные боялись, что он покончит с собой после расставания с девушкой.

@ NEWSru.com