Турфирма Travel Cash Online, сорвавшая отдых пенсионерам-блокадникам, создает новое агентство

Турфирма Travel Cash Online, сорвавшая отдых пенсионерам-блокадникам, создает новое агентство
Турфирма Travel Cash Online, сорвавшая отдых пенсионерам-блокадникам, создает новое агентство Компания Travel Cash Online, сорвавшая отдых более 100 жителям Петербурга, в том числе блокадникам, создает новое агентство Lux Travel Club Spb. Об этом «Интерфаксу» сообщила руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.

Компания Travel Cash Online, главный офис которой находится в Кот-д'Ивуаре, предлагала путешествия по низким ценам. Туристы бронировали туры у «Мира путешествий и экскурсий», сотрудничавшей с Travel Cash Online, и оплачивали их бонусами. Для вступления в сеть необходимо было внести $150 и привести как можно больше людей. Однако улететь на отдых клиентам Travel Cash Online так и не удалось.

От действий компании пострадали петербургские туристы, которые бронировали туры в Испанию в сентябре. В октябре на отдых в Италию не улетели 60 пенсионеров-блокадников.

«Travel Cash Online планирует открыть новое агентство Lux Travel Club Spb 1 декабря. Сейчас они регистрируются. Это те же люди», — сообщила Касьянова.

Она также отметила «безобразное поведение» сотрудников компании Travel Cash Online, которые после срыва поездки петербуржцев-блокадников в СМИ, обзывали пожилых людей «мартышками».

Балтийская ассоциация защиты прав туристов собирает доверенности от пострадавших. На данный момент от действий Travel Cash Online пострадало более 100 человек.

«Части народа должны быть возвращены средства. Сейчас средства вернули трем или четырем пострадавшим, в том числе, туристке 1919 года рождения. Туристы, которые не улетели в Испанию, уже не надеются вернуть деньги, но хотят наказать компанию», — добавила директор ассоциации.

@ «Газета.Ru»