На Брянщине мужчина, изготовивший под впечатлением от боевиков "звездочку ниндзя", получил 2 года особого режима

На Брянщине мужчина, изготовивший под впечатлением от боевиков "звездочку ниндзя", получил 2 года особого режима
На Брянщине мужчина, изготовивший под впечатлением от боевиков "звездочку ниндзя", получил 2 года особого режима В Брянской области вынесен суровый приговор мужчине, который признан виновным в незаконном изготовлении экзотического холодного оружия. За стремление походить на персонажей из боевиков с японским антуражем обвиняемый проведет за решеткой два года и четыре месяца.

Приговор был оглашен мировым судом Дубровского района. Причем отбывать срок заключения 35-летний осужденный Сергей Науменков будет в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в первой декаде июня 2012 года ранее неоднократно судимый Сергей Науменков, освободившись из мест заключения, "изготовил у себя дома металлическую шестиконечную звездочку с острыми выступами, подобную увиденной в фильмах-боевиках". Таким курьезным оружием в кино пользуются японские самураи и ниндзя.

"Данную звездочку он стал носить с собой в кармане своей одежды для самообороны", - говорится в пресс-релизе.

В прокуратуре не уточняют, каким образом "звездочка" попала в руки стражей порядка и пытался ли хозяин использовать ее по назначению. Однако когда это произошло, эксперты пришли к выводу, что "изготовленный Науменковым металлический предмет в форме звездочки является колюще-режущим оружием".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав Сергея Науменкова виновным по ч.4 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия). По этой статье ему грозило до двух лет лишения свободы, но российская Фемида дала преступнику еще больший срок.

Вынесенный приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания ОВД "Дубровское".